клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Согласен, что в порядке вещей на "Спектре" рев движка после 3000-3500 об/мин, но... почему-то начиная с 2500 и выше при наборе скорости слышен отчетливо рокот именно не рев движка, а рокот! Возможно рокот в трансмиссии! Можно-ли исправить это дело? Что может в коробке издавать такой рокот!?
Проверял таким образом: при интенсивном разгоне от 2500 об/мин пускаю авто на нейтралке и даю такие же обороты какие были при разгоне! Рев двигателя слышен, но не сильно, в принципе приемлемо! Врубаю опять скорость! обороты те же, появляется опять этот рокот, заглушает рев движка!
Neve: Согласен, что в порядке вещей на "Спектре" рев движка после 3000-3500 об/мин, но... почему-то начиная с 2500 и выше при наборе скорости слышен отчетливо рокот именно не рев движка, а рокот! Возможно рокот в трансмиссии! Можно-ли исправить это дело? Что может в коробке издавать такой рокот!? Проверял таким образом: при интенсивном разгоне от 2500 об/мин пускаю авто на нейтралке и даю такие же обороты какие были при разгоне! Рев двигателя слышен, но не сильно, в принципе приемлемо! Врубаю опять скорость! обороты те же, появляется опять этот рокот, заглушает рев движка!
Смотри термокожух на резонаторе - 99,9%. Про это написано на форуме много...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Здравствуйте.. У меня такая проблема. Может кто знает подскажет. Сам занимаюсь ремонтом не первый год, но такой случай впервые. После замены головки блока двигатель работал нормально, но через час после запуска двигателя появился характерный свист, свист не пропадает после остановки двигателя в течении 3-5 секунд после чего слышится звук похожий на бурлящий кипяток. Свист прослушивается в районе стартера, машина не кипит температура нормальная, работа двигателя ровная, да и вообще все ровно кроме этого свиста. Автомобиль 2007 г. 16-ти клапанный, обьем в куб. см. 1.6. Кто может с этим сталкивался? Подскажите пожалуйста, за ранее благодарю)
Вообще-то не свист а зуд в течении 3-5сек.Это норма.
Если свистит - чайник можно снимать - закипел.
А вообще на исправной машине никакого свиста не должно быть.
предположу: возможно воздух в системе охлаждения? бурлить вроде больше не чему, если только жидкость гура, но т.к. занимались двигателем, то гур врядли трогали.
Поднимук тему. решил поделиться тем как у меня работает двигатель на машине. на прогреве есть посторонние шумы. Масло уже старовато. Дело идет к замене через пару тысяч км. На первом видео в районе 0:50 появляется писк/свист/скрип. Грешу на распредвал, впускной. шум этот поставлялся с новым двигателем. Правда он был сильнее. Сейчас пробег почти 140. Хуже/лучше не стало. Зима/лето не влияет на звук, он всегда одинаков. Интересует ваше мнение по этому поводу. Я лично забил. также забил на цокотание гидриков на прогреве. Т.к на прогретом движке никаких шумов нет.
Громко (прогрев)
Тихо (полностью прогретый двиг)
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Макс, так это разве стук? вот у меня зимой ваще как дизель тарахтел на прогреве!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Макс, так это разве стук? вот у меня зимой ваще как дизель тарахтел на прогреве!
Я болезненно воспринимаю разного рода отклонения. Мне уже кажется что это перерастает в психическое заболевание.Я не шучу. Все должно быть идеально или никак, иначе я себе места не нахожу. Это касается не толко автомобиля. Я так ко всем аспектам в жизни стал относится. Частенько мучаю себя из-за пустяка.
Макс, ну не надо так зацикливаться на этом! У меня была рабочая машинка лет пять назад - Хонда HRV чистый праворукий япошка, вот он по шуму тебе бы понравился! ваще не слыхать! а как работает вариатор! Но надо же спускаться на землю! то что сделал япошка - не может повторить также хорошо русский дядька!
Здравствуйте! решил задать вопрос здесь дабы не плодить темы. У меня спектра 2008г иж, пробег 120000. внезапно появился посторонний звук из двигателя, типа низкого свиста, около 1000Гц, звук монотонный и не изменяется с оборотами. Появляется примерно через секунду после запуска и, что интересно, исчезает не сразу при остановке, а продолжается примерно секунду после остановки двигателя. Что это такое?? Сегодня постараюсь снять видео..
Volt380: Здравствуйте! решил задать вопрос здесь дабы не плодить темы. У меня спектра 2008г иж, пробег 120000. внезапно появился посторонний звук из двигателя, типа низкого свиста, около 1000Гц, звук монотонный и не изменяется с оборотами. Появляется примерно через секунду после запуска и, что интересно, исчезает не сразу при остановке, а продолжается примерно секунду после остановки двигателя. Что это такое?? Сегодня постараюсь снять видео..
Не факт , но проверь http://spectra-forum.ru/forums/t/42683.aspx
ИМХО