клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, есть свободный ход в педали газа и в связи с этим трудно двигаться на маленьких оборотах, машина дергается. Под капотом смотрел, думаю трос можно подтянуть миллиметров на 6-8 (прогиб большой). На девятке так и делал, стало трогаться и ездить гораздо удобнее. Скажите должен ли быть такой большой свободный ход? Посмотрите, как у вас...Заранее спасибо.
Поддерживаю, тоже самое, при маленьких оборатах машина дергается, скажем так ОЧЕНЬ чувствительная педалька газа..
у меня дергается только когда холодная.
Вопрос по газу: еще есть у кого то такое? Дело в том, что при ускорении, когда нажимааю на педаль газа, ну скажем так - быстро, машина "тупит", ну скажем так - не разгоняется. При медленном отпускании педали происходит обратный эффект - машина начинает разгоняться с весьма хорошей динамикой.
Разговаривал у себя в городе с частным такером - у него то же самое. Хотелось бы от этого избавиться, а то как то неудобно - ты газ збавляешь - а она, машина, мчится.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: Вопрос по газу: еще есть у кого то такое? Дело в том, что при ускорении, когда нажимааю на педаль газа, ну скажем так - быстро, машина "тупит", ну скажем так - не разгоняется. При медленном отпускании педали происходит обратный эффект - машина начинает разгоняться с весьма хорошей динамикой.Разговаривал у себя в городе с частным такером - у него то же самое. Хотелось бы от этого избавиться, а то как то неудобно - ты газ збавляешь - а она, машина, мчится.
У меня так же, как описал. Ездил на других машинах, тоже самое(например фольц Шаран)
Тоже с этим же мучаюсь!!! Может кто-нибудь подскажет что с этим делать. Может как-нибудь саму педаль надо подтянуть?
делов минуты на 2 с перекуром.открываеш капот и там около дросельного узла на тросе стоит (п-образная зашелка) а на кожухе видны пазы. защелку снять убрать свободный ход и щелкнуть назад
ор
2.14 Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Запрещаются сообщения, не содержащие никакой информации.К таким сообщениям относятся:сообщения содержащие только смайлы, сообщения вида +1, утверждения типа "согласен - не согласен", иные сообщения,написанные только для того, чтобы отметиться. spasatel
Извините пожалуйста!!!
У меня тоже норма... к каждой машине нужна привычка... вообще спектра медлительная машина, когда толко трогаешься...до 3 передачи...а потом как ураган
veler: У меня тоже норма... к каждой машине нужна привычка... вообще спектра медлительная машина, когда толко трогаешься...до 3 передачи...а потом как ураган
На счет привычки - согласен, а на счет медлительной - абсолютно не согласен! Может вы еще не привыкли к Спектре? К примеру я у себя в городе со многими марками гонялся, многих тойот (правда стареньких) обгонял, многих новеньких (особенно если на автомате) засвтавлял задуматься. А вообще небольшой свободный ход у меня тоже есть, если честно я к нему привык, и даже не задумывался о нем, пока в эту тему не зашел. А насчет - тупит при разгоне и разгоняется при отпускании, у меня такой эффект тоже есть, особенно а холодную. Почитав форум, я так понял что это можно излечить только другой прошивкой