клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет.Проблема такая: сегодня утром сел в машину, повернул ключ в 1 полож, приборка загорелась, а звука работающего бензонасоса не слышно, поворачиваешь ключь дальше и тишина, стартер не крутит, вообще нет признаков жизни…Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
с АКБ у тебя проблема
вечером поставил всё нормально было, за 8 часов акб не могла умереть в ноль, приборка горит, дворники работают...
Ispel: вечером поставил всё нормально было, за 8 часов акб не могла умереть в ноль, приборка горит, дворники работают...
я тебе больше скажу - даже свет гореть будет
хотя при повороте ключа в "старт" должно все погаснуть, происходит такое? если нет, возможно замок, возможно стартер, а может что-то на пути от замка к стартеру
при повороте ключа на "старт" приборка горит (часики гасли), и что тогда с акб?
ну это дело обычное при холодах, АКБ не хватает мощности для запуска стартера и тупо все гаснет при повороте ключа в "старт", а потом снова приборка и все остальное (сигналка мигнет) вкл. Попробуй заряди АКБ или "прикури"
ладно, со стартером согласен, а почему насос не жужжит?!
у нас 2 дня было по -36, заводилась нормаль с первого раза, а сегодня -25 и вот так сразу акб сдохла, что-то не припомню я такого
ну для начала хоть сообщи -что сам попытался сделать?
типа покрутил клеммы - не окислены сидят жестко, сигналка не китайская, с блокировкой двигла или без, и.т.д.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Тут парень один, с драйва, тоже на спектре катается, рассказывал, как ездил в Йошкар-олу и там налили такого бензинчика что пипец. Вода, а не бензин. Так что возможно проблема в бензонасосе или бензине. Посмотри, не ленись, дело на 5 мин снять насос, посмотреть.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
также на Спектрах есть больная точка - топливный фильтр, если лил хреновый бенз - поменяй, тем более что это быстро и недорого!
Проверил предохранители - целые, зарядил акб - все равно не заводится. Всегда заправляюсь на одной заправке, проблем не возникало, фильтр поменял месяц назад...
Стоит старлайн В6 + Secret Agent-X для управления с телефона.... думаю где-то здесь собака порылась... пойду искать дальше
когда ключ поворачиваешь, значок иммобилазера загорается?
да