клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При ночном вождении неизбежно возникает проблема ослепления фарами встречного автомобиля. А появление ксеноновых и биксеноновых ламп лишь усугубляют ситуацию. Несмотря на жесткие требования к регулировке фар, ослепление все равно происходит, просто из-за невозможности построения оптических систем фар автомобилей с очень резкими углами светового потока. Поэтому, водители неизбежно сталкиваются с проблемой ослепления.
Так вот кто как и какими УСТРОЙСТВАМИ бориться с этой проблемой?
Рамзес как-то уже писал про борьбу с ослеплением ( как раз ксеноном).По моему в теме Колхозный ксенон-за и против.
Si vis pacem, para bellum ..........
Искал, но ничего про средства борьбы с этим недугом не нашел.
Да я иронизирую . Рома писал, как гайки в окно кидал слепящим авто, выход крайний но работает. Ничего не поделать. Страна такая, понты ( дешевые китайские) против человеческого взаимопонимания и уважения.Большинство обыдлели, зачмошились , закрутели , все законы знают писаные и неписаные , зато только чуть тронь к ментам бегут, мужчинки ( мужиками не могу назвать) хлеще баб стали истерить ( пиздеть и сплетничать, базарить, а бабье в хабалок превратились вообще) только на расправу все добре ЖИДКИЕ. Начнут чтить всех ( в том числе и вас) тогда и перестанут слепить . ИМХО.
скорость сбрасывать да аварийку включать, как в правилах написано ничё хорошего больше не придумаешь
Даже в писании было написано о том , что если к тебе отнеслись очень плохо, тебя этот факт не обязывает быть таким же говном!!!
а пять двадцать пять...что делать ???моргнуть в ответ и ждать у кнопки с аварийкой когда встречка включит дальний, дальше согласно ПДД....
как бороться??? против ксенона да ни как т.к лампа накаливания прошлый век( да и ксенон уже не в тренде скоро будет...светодиоды) ...
как бороться??? Построить хорошие освещенные асфальтированные дороги...НО начать можно с себя: купить дворники...поменять затертое лобовое...пользоваться жижой для стекол по сезону...следить за чистотой стекла изнутри ...отрегулировать свои Галогенные фары ...ну и напоследок сходить к Окулисту...
короче я за европейски построенные дороги.....
какими УСТРОЙСТВАМИ бориться с этой проблемой?
А не перебор ли товарищ большими буквами писать?, красный крест и еще раз и в бан.
DeNVeR24
В роде не первый день на форуме шрифт мог и побольше сделать....
wiktorow@bk.ru: Устройства против ослепления водителя!!!
занавеску повесить на лобовое!!!
В очках солнцезащитных ездить))))))))))
Вот один дельный совет уже есть
Garik61:Если серьезно, то я ночью (когда не забываю) езжу в желтых очках. Они убирают синюю(самую слепящую) составляющую света. К тому-же они с поляризацией убирают муар от стекол и отражения. Для дальних ночных поездок я себе ничего лучшего пока не придумал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Когда вас ослепляет встречная машина , нужно основной взгляд (не голову) перевести на правую обочину и этот момент проехать с боковым зрением , а когда до этой машины с придурком осталось метров 6 , вот тогда я стреляю дальним , показывая своё недовольство , а самое главное для того , что бы он ослеплённый не заехал на мою полосу , если я ему маргнул бы зарание . И не нужно ничего покупать .