клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ramzes1971: чот я не вкурил - а я чо не тоже самое сказал?
чот я не вкурил - а я чо не тоже самое сказал?
Прогрей в смысле чем-то нагреватеольным поддон , или запустив двиг и ждать когда он прогреется и лампа потухнет. Так я понял из этого поста. Сейчас понимаю ты имел в виду подогрев ТЕПЛОВОЙ а потом запуск.
Si vis pacem, para bellum ..........
F0RTUNAT0: глупый вопрос-что значит двиг затянется??не,после повторного заведения потухло,и пока вроде не загорается,тьфу-тьфу,тьфу..буду надеяться не повториться..
глупый вопрос-что значит двиг затянется??не,после повторного заведения потухло,и пока вроде не загорается,тьфу-тьфу,тьфу..буду надеяться не повториться..
Глупый вопрос - задавать глупый вопрос. Говорю что знаю- хочу сих херовин избежать у вас. Нормально так нормально. И еще . Я не видел сам какой формы у спектры маслозаборнин. НО уменя была девятка, и начала при первом пуске загоаться лампа "масленка". При повтолрном - все хорошо. Так вот сняв поддон в итоге ( надоело это лицезреть и бояться) обалдел , в грибке масозаборник был ледяной шар!!!! Езжу мало- глушу часто- мороз!!! Во как!
Ет бывает..... Особенно при малых пробегах в мороз.
В мороз масло конденсирует воду из воздуха при остывании......
Конденсированная вода замерзает в лед и иногда затыкает каналы эти-же маслянные....
Основной показатель говно в маслокрышке.......
Лечение простое прогреть двигло подольше.... просто помослать на холостых 20-30минут.
о,кстати г в маслокрышке имеется,черный нагар такой.Сеня утром без происшествий,все завелось без магических ламп алладина)))))
как разв ашане норм масло и в других гиперах.
через инет тоже не стоит бояться покупать, в спектру лил вальволайн, в сида ща лью петру-канаду. все покупаю через инет. автодок или экзист.
F0RTUNAT0: о,кстати г в маслокрышке имеется,черный нагар такой.Сеня утром без происшествий,все завелось без магических ламп алладина)))))
А ты думаешь у остальных в маслокрышке нет нагара и всё жёлтенькое и красивенькое? Нет конечно, у всех такая ж фигня!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
ну ты и сказанул: Экзист знают ВСЕ потому и там без проблемм.
через инет нужно стрематься покупки в незнакомых магазинах.
Проблема в масляном фильтре. Меняй фильтр.
S4asliff4ik: Проблема в масляном фильтре. Меняй фильтр.
Присоединяюсь , если мас. фильтр не оригинал . то может такая бойда быть...
фильтр не родной,короткий.
F0RTUNAT0: фильтр не родной,короткий.
масленый фильтр должен быть всегда оригинал....корошешу летом масленка подмигивала , что только не делал , пока фильтр оригинал не поставил и это благо Дедушка в гаражах подсказал ..
ДА по фильтру +100. Фильтр должен быть оригинал. Стоит 100-200 р . Аналоги ничуть не дешевле. ОРИГИНАЛ и не обсуждается!!!!
согласен с предыдущими ораторами - ежли фильтр не родной- выкидывай и ставь оригинал! уж не такие там деньги шоб экономить.
Такая же проблема была с ОРИГИНАЛЬНЫМ фильтром.
Меняй фильтр + можешь масло поменять на всякий случай.
S4asliff4ik: Такая же проблема была с ОРИГИНАЛЬНЫМ фильтром. Меняй фильтр + можешь масло поменять на всякий случай.
Ага. У самого случилось при первых морозах, таж фигня была. Маслор мобил 0-30 (лью всегда) и фильтр родной. В один день просто чуть поморгала и погасла а на следующий день при пуске горела постоянно. Заменил конечно в этот же же день и масло и фильтр .Но сдается что все таки вода замерзшая на маслоприемнике. Больше похоже на правду.