KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос по снятию с учета авто

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 33 Ответы | 2 Followers

DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2006 Серый Волк был, KIA CERATO 2007 Синичка, Главный Металлюга форума \m/
Денис Написано: 20-01-2014 12:11 | PostID= 293 038

Уважаемые Форумчане!

Имеется нынешняя машина и есть которую буду брать, но нынешнюю пока не продал. Номера хочу перекинуть на новую. По новым правилам транзиты вроде отменили и получается чтоб оставить номера надо снять с учета нынешнюю и поставить на новые номера и с ними продавать (пока покупателя не нашел).

Вопрос: это значит нужно при снятии с учета платить за полную два раза чтоб и старую продать и новую поставить на свои номера. Этож пипец как накладно получение номеров и страховка косарей 7-8 выйдет на каждую машину. Или все таки транзиты существуют? и не надо два раза ставить машину.

Надеюсь поняли о чем я

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Транзиты остались токо металические для выезда в другое гос-во ,ну для этого надо искать покупателя иностранца!

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

DeNVeR24:
страховка косарей 7-8 выйдет на каждую машину.

что-то страховка у тебя большаяSurprise, я так думаю 8 тык общая на 2 машины, а в твоем случае в одну страховку можно просто внести изменения в связи со сменой гос.номера, хозяина менять же не будешь?

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2006 Серый Волк был, KIA CERATO 2007 Синичка, Главный Металлюга форума \m/

KoSTyaN84:

DeNVeR24:
страховка косарей 7-8 выйдет на каждую машину.

что-то страховка у тебя большаяSurprise, я так думаю 8 тык общая на 2 машины, а в твоем случае в одну страховку можно просто внести изменения в связи со сменой гос.номера, хозяина менять же не будешь?

Нет Костя ты не понял, страховкс 3500 плюс гос услуги типа снятия с учета постановка номеров на новую машину это еще где то 3000 наверно и старую поставить надо, пока не продал

|  |  Íàâåðõ
Ромео
Top 150 Contributor

Уфа Spectra RS HD Черный жемчуг

как я понимаю текущий процесс постановки-снятия: приехал в рэп, написал заявление на оставление номеров, сдал номера, потом купил новые номера и поставил на авто, оформил договор купли и продал авто с новыми номерами. Затем нашел авто, купил его, сдал номера нового авто и повесил свои

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Ромео:

как я понимаю текущий процесс постановки-снятия: приехал в рэп, написал заявление на оставление номеров, сдал номера, потом купил новые номера и поставил на авто, оформил договор купли и продал авто с новыми номерами. Затем нашел авто, купил его, сдал номера нового авто и повесил свои

Да и получается что два раза платить, потому что машину нашел и надо сразу снять поставить мои и старую заново поставить

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Вот, дались тебе старые номера...

Возьми новые, тогда снятие с учета будут проблема нового хозяина, а ты сэкономишь...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Очень для меня интересная тема. Если с номерами более менее понятно. Но у меня вопрос скорее к Игорю. В декабре только купил ОСАГО в росгосстрахе на год, до конца 2014 года. А если машину продам в марте, я могу вернуть часть денег. Или переоформить мое ОСАГО на новую машину. Как лучше сделать?Hmm

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Денис, извини за оф-топ в твоей теме, завтра разделю и перенесу куда надо (если не забудуcrazy

sparco:
В декабре только купил ОСАГО в росгосстрахе на год, до конца 2014 года. А если машину продам в марте, я могу вернуть часть денег. Или переоформить мое ОСАГО на новую машину. Как лучше сделать?

Ну, не знаю, как дела в Росгосстрахе обстоят, в "Альянсе"формула расчета довольно-таки хитрая (по идее должна и в других СК быть такая же, но на 100% не уверен).

Во-первых, в страховую обязательно нужно принести документ, подтверждающий факт продажи ТС (ксерокопию либо ПТС с отметкой о принадлежности новому владельцу, либо договора купли-продажи).

Во вторых, из полиса ОСАГО сразу вычитается 17% (типа накладные расходы СК - выдача агентского вознаграждения агенту, расход бланков, картриджейcrazy)

Далее, (вот здесь и есть очень хитрая формула) делается расчет остаточной стоимости полиса ОСАГО. Хитрость заключается в том, что из оставшейся стоимости полиса вычитается сумма, которая была бы внесена за определенный период страхования. Т.е. , к примеру, за три месяца пользования ТС - половина стоимости годового полиса, если больше, прибавляем по 10%. после 10 месяцев, сумма равна годовой страховке и СК ничкго не выплачивет, даже при расторжении договора ОСАГО.

Ну а далее по желанию клиента - либо клиент получает деньгами, либо эта сумма идет в счет нового полиса на новую машину, разницу в стоимости полученного остатка и стоимостью нового полиса доплачивает клиент! Просто переоформить ОСАГО на новую машину НЕЛЬЗЯTongue Tied

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Игорь ничего страшного,тема все равно в бардачке, в выходные оформляю расскажу че по чем 

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Диня, с номерами проще простого стало сейчас: снимаешь с учета старую колымагу, пишешь заявление что хочешь оставить себе старые номера, при снятии с учета тебе дадут транзитные пластиковые номера и продаешь с ними как обычно, а новые номера можешь на следующий день зарегистрировать на новую машину.

Заметь - в этот же день тебе старые номера не зарегистрируют!

И лучше записывайся по инету - быстрее получится! Удачи!

p.s.наконец то получил первые уведомления!!!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Рома транзиты отменили и пластиковые в том числе, транзиты даются только в том случае если продал иностранцу и он на них к себе в страну покатил.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Динь, а когда это произошло то? просто я в прошлом году Газель покупал и на ней были пластиковые транзиты, было это в октябре.

кстати щас говорят упростили процедуру переоформления авто, теперь можно покупателю отдать справку купли продажи и все документы и уже покупатель едет в гаи и всё делает сам.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Щас спецом посмотрел, позвонил на их горячую линию - пока выдают транзиты, просто в думе закон рассматривается, но пока вроде как не принят.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Спасибо за ответ. На счет номеров и страховки узнал попутно. Слава форуму. Ура!!!! Итак три  раза.Beer

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS