клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ может это глупый вопрос , но всё-же. Мне надо отрезать не большую часть выхлопной трубы которая идет из глушителя. Резать буду болгаркой. Так вот вопрос глушитель обязательно снимать или можно так резать ?
Если я правильно понял- кончик с изгибом глушителя . От болгарина искры , можно легко попортить ЛКП и даже стекла ( там точки остются) . От греха- сними не поленись, и от машины подальше отнеси чтоб искры на нее не летели. ИМХО
Si vis pacem, para bellum ..........
andrei andrei4: Если я правильно понял- кончик с изгибом глушителя . От болгарина искры , можно легко попортить ЛКП и даже стекла ( там точки остются) . От греха- сними не поленись, и от машины подальше отнеси чтоб искры на нее не летели. ИМХО
Да именно кончик с изгибом.. Точно буду снимать я про ЛКП не подумал.. Были мысли , что вроде как бензобак рядом там.))
Зачем снимать ? Потом новые прокладки искать ,можно и шпильки порвать на каталике,так как глушак от средней части снять можно токо срезав гайки болгаркой! Бензобак там далеко да и искры будут лететь в бок ,баку воще похрену если он не течет ,мой работник умудрился при отпилки задней части пропилить стенку бака и ничего! Насчет лакокрасочного то его на Днище нет там антикорозийное покрытие просто подложи лист фанерки или металла под искры!
spectriki: Зачем снимать ? Потом новые прокладки искать ,можно и шпильки порвать на каталике,так как глушак от средней части снять можно токо срезав гайки болгаркой! Бензобак там далеко да и искры будут лететь в бок ,баку воще похрену если он не течет ,мой работник умудрился при отпилки задней части пропилить стенку бака и ничего! Насчет лакокрасочного то его на Днище нет там антикорозийное покрытие просто подложи лист фанерки или металла под искры!
Вот опять мнения разошлись))) я перед тем как пост делать поспрашивал у друзей и те тоже в одном мнение не сошлись) Ладно спасибо большое за советы есть над чем подумать.
Много думать тут не надчем. Если руки из правильного места растут. Все что жалко прикрой листами ДВП или пластика. И пили глушакЕсли аккуратно пилить вообще ничего не заденешь. А если не уверен,тогда либо к Даниле либо к немчику, к Юре ,думаю тоже можешь обратиться или в сервис.
kind: Много думать тут не надчем. Если руки из правильного места растут. Все что жалко прикрой листами ДВП или пластика. И пили глушакЕсли аккуратно пилить вообще ничего не заденешь. А если не уверен,тогда либо к Даниле либо к немчику, к Юре ,думаю тоже можешь обратиться или в сервис.
Сам попробую, да и машина сейчас не находу акпп накрылась( пока деньги откладываю на ремонт) решил не большой стайл машине сделать)
Пили ножовкой по металлу снизу вверх. Я поглядел сходил. Ни ЛКП не пострадает, ни искр, ни бензобак. Толщина 1-1.5 мм - пилить 3 мин. Так в качестве альтернативы.
Посто жалко будет когда от фанеры искра отскочит на заднее стекло и не одна и сиди как дудука потом думай , укрывал-отгораживал-корячился-и в итоге ,блять, лучше бы нахер просто отрезал без всех нравоучений.
На крайняк можно тачку укрывочной пленкой накрыть 90% искр точно остановит хотя сама и поплавиться. А снизу не о чем особенно беспокоится.
ИМХО.
Чё то не въезжаю как из под днища искорка попадет на заднее стекло?
Predator: Чё то не въезжаю как из под днища искорка попадет на заднее стекло?
искра врезается в подставленную фанеру, рикошетом уходит вверх, чиркает плафон освещения гаража, закручиваясь летит через гараж, с характерным звоном отскакивает от тисков, филигранно проносится через салон(через, дальновидно, опущенные стёкла дверей), попадает в лопату, делает свечу и на излёте впивается в заднее стекло. Как-то так всегда случается
sibun: Predator: Чё то не въезжаю как из под днища искорка попадет на заднее стекло? искра врезается в подставленную фанеру, рикошетом уходит вверх, чиркает плафон освещения гаража, закручиваясь летит через гараж, с характерным звоном отскакивает от тисков, филигранно проносится через салон(через, дальновидно, опущенные стёкла дверей), попадает в лопату, делает свечу и на излёте впивается в заднее стекло. Как-то так всегда случается
ага)))) потом от стекла часть искр рикошетит в ничем неприкрытую харю, причём небритую... патлы сожжены, до кучи подгорели брови с ресницами, волосня в ноздрях тоже подпалена, всё мурло в чёрных подпаленных точках.... вторая часть искр, с монотонным шипением носясь вокруг, проникает-таки через портки и бронебойные трусы (заказанные по такому случаю у знакомого сварщика) к самому дорогому - к жопе и мотне. и тут как назло ещё приспичило пердануть. замкнутое трусельное пространство... и вот теперь выгоревший сфинктер орёт что я типа нихрена не шахтёр, а мотня.... яйца сварились вкрутую, а ялда превратилась в подкопчёную варёную колбасу.... человек бредёт домой враскоряку.... дома детишки, увидев добытчика с радостными воплями кричат: " ура!!!! у нас сегодня будет оливье!!!" и вот уже супруга, взяв ножик, самозабвенно крошит салат (благо яйца варить не надо - они уже есть и колбаска подкопчёная тоже имееца)...
вот так, собсно, обычный глушитель на машине стал поводом для семейного праздничного застолья и детской радости))))
з.ы. мужик, не поленись - сними глушитель!!!!
упал пацтул
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Убивец и Sibun ну вы чертогонцы! Я ваши посты читал - сам "пацтул" упал. Правда- смеялся! Я так , как говориться , уж очень предубедительно написал про отпиловку глушака. НО ваши мемуары - чума!!!
ЗЫ Зато тема пошла в активные обсуждения
Как все это вовремя. Глушак буду переваривать после мастеров жопаруких. Буду много думать прежде....
Это мы про болгарку накропали. А СО СВАРКОЙ !!!!!!!! УУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Кирдык !!! Продай авто - спокойней будет !!!!
andrei andrei4:А СО СВАРКОЙ !!!!!!!! УУУУУ!!!!!!!!!!!!!
да, вон в сервисе рядом с домом на подъемнике тож они глушак вроде как резали сваркой у ауди бочки, но так получилось, что с подъёмника спустили один багажник с задними фарами (прям на подъёмнике спалили ), и у ауди появился новый хозяин чё-то видать не там резанули