клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера утром заметил что перегорела лампочка ближнего и дальнего света, доехал до работы, быстро сменил, вечером заметил что она снова не горит, пошвелил разъем - загорелась, сегодня утром снова лампочка не горит, пошевелил разъём и снова полечилась)))
Можно как то зачистить контакт с этом разъёме идущем к лампе? менять разъём не охото до тепла, лампа левая, а там аккумулятор надо снимать иначе не подлезть с моими ручищами...
KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)
Ну подожми контакт-то, да и все
вся проблема в том, что у меня руки кривоваты)))) я не понимаю как там можно что то поджать в этой пластмассовой штуковине))) она разбирается как то?
Может прыснуть в неё чем то? ))) я это я могу)))
в пластиковой штуковине стоят два разъема мама ((клемма))....что бы маму вытащить и обжать, надо загнуть язычок на маме ....
oriental: вся проблема в том, что у меня руки кривоваты)))) я не понимаю как там можно что то поджать в этой пластмассовой штуковине))) она разбирается как то? Может прыснуть в неё чем то? ))) я это я могу)))
пшыкни вэдэшкой и еще есть приблуда в любом автомагазине подскажут. но вряд-ли сильно поможет
Электрика это наука о контактах...вэдэшка создана для других целей...
228: в пластиковой штуковине стоят два разъема мама ((клемма))....что бы маму вытащить и обжать, надо загнуть язычок на маме ....
Можно и не разбирать, чтобы подогнуть, ножичек просунул - и все...
228: Электрика это наука о контактах...вэдэшка создана для других целей...
То, что WDшка для других целей полностью согласен, но, рекомендации Кости не лишены здравого смысла:
В свое время, я применял бензино - масляную смесь для смазки контактов разъединителей и автоматов защиты 380 В. Бензин испаряется, на контактах остается тончайшая масляная пленка, которая, с одной стороны, не является диэлектриком (коим в принципе являеся масло) и не подгорает. С другой стороны, не дает контактам окислиться. Главное с маслом не переборщить... А ВДшка, по сути и есть смесь керосина с маслом.
Но, это, так сказать, лирическое отступление, посему, лучше подогнуть, или заменить контакты...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Скорее всего у чела стоят китайские фары ,там косоглазые не напрягаются при сборке и контакты на фарах долго не ходят! На оригинале такое редкость если ставят лампушки больше 55ват то тогда начинают гореть штекеры!
Недавно была такая проблема вэдэшка помогла
kuolan: Недавно была такая проблема вэдэшка помогла
жди пока фишка выгорит
" Вэде" как Аспирин помогает от всего ,но не надолго! Это-же обычный керосин и как он может помочь в контактах на фарах,где от температуры испарится за минуту,там могут помочь токо пасатижи и новые контакты с проводами!