клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
добрый вечер!сегодня налетел на ямуи потухли фары ближнего и дальнего света!моргаю дальние горят а включаю просто дальние не горят!пожалуйста подскажите, предохранители смотрел все в порядке!
Было у одного моего клиента подобное ,но с ближнем -пока не стукнешь по блоку предохранов ,далее может работать долго пока не влетишь в ямку,потом опять по блоку кулаком,вылечили заменой блока предохранителей(слабенький он в спектрочках дорожки и контакты летят ,а предохранители нет),Еще такая хрень может возникнуть в китайских фарах из-за похих проводов и штекеров.
spectriki: Было у одного моего клиента подобное ,но с ближнем -пока не стукнешь по блоку предохранов ,далее может работать долго пока не влетишь в ямку,потом опять по блоку кулаком,вылечили заменой блока предохранителей(слабенький он в спектрочках дорожки и контакты летят ,а предохранители нет),Еще такая хрень может возникнуть в китайских фарах из-за похих проводов и штекеров.
полностью поддерживаю, была такая же беда, пока не ебшь по "башке", тока прошло само, просто перестал тудом сюдом вкл и выкл - где-то припаялось, еще можно почистить все контакты и набрызгать их соответствующей жидкостью, чтобы избежать окисления и скопления влаги
Мое мнение - проблема в переключателе
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вы имеете ввиду реле?или сам переключатель в салоне?
Реле, а так же вся проводка выполнена, к сожалению, не должным образом - может замыкание?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Просто как информация - налетел давно на сугроб - (замкнуло противотуманки) вырубились сразу же стеклоподьемники. может тут ситуация похожая - проверьте пожалуйста весь набор предохранителей.
Спасибо за ответ. Будем смотреть)может у кого то еще есть предположения?
Может масса куда то убежала?
DimALPRO: Вы имеете ввиду реле?или сам переключатель в салоне?
Я думаю, сам переключатель в салоне (или провода, подходящие к нему).
То что Юрий предполагал, разъем в фарах отвергаю, т.к. дальний все же моргает, когда моргаешь.
Предположения, что где-то отошел контакт наиболее вероятное, вот только найти это "где-то" - самое сложное....