KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Пропадает свет

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 13 Ответы | 5 Followers

messi303 написал(а) - 10-11-2013 12:08

Пропадает ближний/дальний свет фар , при этом : остальное всё работает(все поворотники, свет в салоне, свет сзади) НО при этом дальний есть если им моргать. замыкает где то в коробке предохранителей, её пошевелишь и всё появляется! ох намучался я в темное время суток ездить...(((

Все ответы

Ну и зачем сей опус тут?Если знаешь,что замыкает в коробке предох. то и меняй-ковыряй-делай её!О чем хотел спросить или сообщить?Surprisebw

была такая беда, особенно страшно было когда ехал через перевал Уральских гор, прошла самостоятельно, можно попробовать побрызгать контактной жидкостью и проверить и почистить контакты предохранителей, а как по мне, так я задрочил его постоянным вкл и выкл

Мне с подобной проблемой пришлось разбирать монтажный блок и чистить/вставлять обратно подгоревшие контакты.

У самого такая же беда, включаю ближний и не горит, габариты горят и дальний когда ручку на себя тянешь горит, лечиться тем что монтажный блок чуть двигаю в сторону салона, разбирать ох как лень, пока все работает

у меня лечилось ударом по "башке" машины, на кочках пропадал, прошло само, просто перестал вкл и откл, теперь постоянно горит, но страху натерпелся в дорогеudivl

Народ, началась такая же байда. Думал спросить совета на форуме, так сразу наткнулся на этот пост. Сегодня очередной раз ехал по тёмной трассе без света.

Стучать по предохранителям ещё не пытался, но попробую. Говорите надо разбираться с блоком предохранителей? Сложная задача самому разобраться или лучше в сервис?

У меня все решилось покупкой крышки фары, когда она потярялась и я долгое время ездил без нее,для того чтоб не повредилась или намокла лампа я снял крышку с дальнего света. Потом началось, свет начал маргать, сначала на кочках, потом вообще выкл, помогало тем что я чуть двигал блок предохранителей. Но после покупки крышки все прекратилось, видимо конденсат все таки собирался. Сейчас все работает.

Ну точно! Опять пропал свет, открыл капот, стукнул по блоку предохранителей - заработало! Где-то контакт пропадает. По крайней мере проблема найдена, осталось устранить.

теперь объясните новичку что такое монтажный блок

sasha.venediktov:

теперь объясните новичку что такое монтажный блок

Под капотом, у левого крыла ближе к салону . Отжимаете защелки крышки, снимаете ее , под ней реле и предохранители.

Maramax:

Ну точно! Опять пропал свет, открыл капот, стукнул по блоку предохранителей - заработало! Где-то контакт пропадает. По крайней мере проблема найдена, осталось устранить.

Стучать и двигать блок - не выход.Существуют приборы ( цешки , мультиметры ) ,проблему надо решать конкретно, прозванивать цепи по схеме , находить неисправность.

Забыл отписаться. Я после того случая с постукиванием по блоку поехал к электрику. Он снял монтажный блок, оказались окисленные контакты. Электрик перепаял все некрасивые и ненадёжные места. Всё заработало, до сих пор без проблем.

Ещё раз - проблема внизу блока предохранителей.

Maramax:
Ещё раз - проблема внизу блока предохранителей.
Ну проблема может быть не только там , и не у каждого есть знакомый электрик. А если не пытатся зделать что-то самим, то весь форум сошелся - бы к рекламе сервисов.

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS