клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня без стопоров
да и палец врятли будет болтаться
Стопорные кольца есть во всех поршнях, они не дают поршневому пальцу плавать в поршне и кокнуть гильзу
Передавишь палец не вставишь кольцо. Лучше, как Владимир сказал -одно вставить , забить палец до упоро во вставленное кольцо и потом вставить второе, но палец все ровно немного постучать-погонять вправо-влево чтоб кольцо не прижал.
Si vis pacem, para bellum ..........
Андрей вынужден разочаровать Вас)))
Не во всех поршнях имеются стопорные кольца) поиск рулит)
Такие знатоки кругом ................да и в сервисах такие работают)))))))))
Ну ка, Анатолий , просветите нас , как заправский работник сервиса!!!
Да, не в обиду спрошу, Вы на форуме не тролите ,случаем ?
Стопорные кольца ставятся когда палец плавающего типа. Та все просто-выдавливаешь пальцем(руки) сняв кольцо .У спектры пресуется .Греешь шатун и охлаждаешь палец и соединяешь. Не надо смотреть на чуждые нам картинки.Это не про нас.
Анатолий,Сергей.Прошу искренне меня извинить!!! ходил в гараж, смотрел поршня ( мне знакомый подогнал когда на сервисе в Москве работал) -Нет там никаких колец стопорных. Иотверстие под палец смещено по диаметру. Простите еще раз !!!
Андрюх и ты ради этого в гараж поперся? Что бы посмотреть как там палец поживает?
Мне что-то не посебе стало, вдруг я ошибаюсь и сижу тут выежываюсь.Пошел глядеть..... А так и получилось.
Сократ мой друг, но истина дороже.....
Как написал Анатолий, дескать мы с автосервисниками неучи , но ошибки свои я , лично , признавать умею . И Анатолий с выводами спешит явно....
Я то сам двигун на Спектруле ещё не делал..тьфу..тьфу..тьфу.а картинка из книги по ремонту двигунов Шума,Спектра ипр. http://kia-shuma.narod.ru/html/2_10.htm
форум
Андрей Искренне признаю свои поспешные выводы)))
Ваш поступок (сбегать и посмотреть поршня) меня меня удивил приятным образом)
Зато и докопались до истины)