клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток одноклубники! Бываю здесь достаточно редко, когда приспичит)))
Так вот, до недавнего времени двигатель моей спектры работал как обычно, как и у всех- достаточно громко, а на холодную почти как трактор. Но это для нашего двигателя нормально (судя по отзывам на форуме да послушав как работают другие двигатели у себя в городе), вообщем не обращал внимания, лишь вовремя менял расходники и все. Так вот машина 2008 года, брали новой, сейчас пробег почти 90000. Сначала мне ипал мозг генератор (сильно свистел- с нагрузкой и без нее)- перебрал, поменял подшипники- поставил все четко, заводиться опять же тихо стала. Вот и когда снимал "гену" обнаружил люфт шкива помпы, причем хороший такой люфт (соответственно звуки на холостых постоянные "хрустящие" со стороны грм, подумал я как раз из-за помпы) и еще один звучек такой звонкий металический начинает при оборотах 2500 и выше, соответственно громкость тоже увеличивается, а дальше переходит в общий звук движка. Ну я и подумал что все таки мало ли что поменяю все расходники грм и помпу заодно- все поменял (у помпы был хороший люфт и небольшой стук при шевелении шкива, и ролик один подсвистывал немного). Все собрали, на холодную работает намного тише (звук гидрокомпенсаторов не всчет)- но прогрелась, звуки все теже.
Так вот куда копать.... Резонатор ток летом поменял, кстати приобрел неудачно, по здешним рекомендациям заказал атихо, а он с*ка оказался на 17 см короче, пришлось старый отрезатьи наращивать, основной глушитель не менял (опять же летом заострял внимание на его работу- работает также и сейчас)
Не понятны только эти хрустящие звуки со стороны правого колеса (на холостых слышны отчетливо) и этот гул (именно с 2500 оборотов).
Завтра попробую без ремня для гены и помпы запустить.. С гуром могут быть какие нить проблемы...? катализатор не исправный может гул издавать?
Уважаемые, я понимаю что тут не форум экстрасенсов, но все таки хотяб "тыкните носом" где дальше копать..
Спасибо.
deman68stroitel: Уважаемые, я понимаю что тут не форум экстрасенсов, но все таки хотяб "тыкните носом" где дальше копать..
- Это точно, хоть бы на мобильник снял что ли, на Ю-тубе выложил, а потом сюда перенес. Было бы проще...
- термокожух резонатора кожух катализатора смотрел? (особенно последний между катиком и движком)?
- Правила форума!
5. Технический раздел
Данный раздел подвергается жесточайшей модерации!!!!
5.2 В данном разделе крайне нежелательно для создателей новых тем использовать слова "спасите", "помогите", "нужна помощь", "вопрос". Такие темы будут удаляться, а их авторам выноситься предупреждения (это по поводу "Help")
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По поводу названия шапки- виноват. Поленился, не прочитал правила.
Насчет видео, пробывал записать на диктофон- все звуки сливаются.
П поводу резонатора- он ставился не оригинальный и никакой защиты на нем нет- греметь там нечего.
А катик смотрел?
вот кожух катализатора не глядел...Спасибо большое за подсказку, поеду на яму)