KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

можно ли сделать проточки на поршнях

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 26 Ответы | 5 Followers

Huligan34
Не Оцениваемые

Волгоград киа спектра 2007 АКПП черный жемчуг

я поэтому и хочу заморочится что у многих мастеров руки не от туда растут,а страдаем мы

|  |  Íàâåðõ
popov rnd
Top 500 Contributor

Ростов-на-Дону Spectra, 2007, МКПП , Красный перец

aleksey 30:

Блин настращали ходил в гараж читал упаковку че я себе поставил. Какойто фирма ГАТЕС

Лишь бы не подделка вот посмотри: http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/72993

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Мля, всех повело поднимать старые бесконечные темы. Про ремни смотрите здесь Ремень ГРМ (какой у Вас?) и здесь Какой у Вас ремень ГРМ. Опрос.

Здесь вообще-то про расточку поршней тема Devil

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Huligan34
Не Оцениваемые

я согласен разговор ушел от темы может. кто ставил поршня от мазды, если да то какие или кто 3 прокладки ставил, короче кто решил это проблему отзовитесь!!!

|  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

Можно было - сделали бы !! Еще двиг осталось изломать и у...ть. Сделаешь проточки - нарушиш балансировку (развесовку) , даже если , не приведи Бог, удастся все это отбалансировать и подогнать по весу , за счет проточек увеличиться объем камеры сгорания и как следствие - снизиться степень сжатия , потребуются прошивка мозгов и низкооктановый бензин.и т.д. и т. п.

Мораль той сказки такова - не мешай механизму работать!

P.S.

Не забивай голову-конструкция двигла такова ( да и не у спектр только- половина мировых авто гнет клапана при обрыве ремня грм),

выход - покупка авто с цепью ( но это не всегда приемлемо и вообще мне спектра и такой нравиться).

Si vis pacem, para bellum ..........

|  |  Íàâåðõ

При увеличении камеры сгорания (понижения степени сжатия) открываются новые возможности двигателя - можно уже вкорячить турбину. Так что не пугайте народ.

|  |  Íàâåðõ
Huligan34
Не Оцениваемые

andrei andrei4:

Можно было - сделали бы !! Еще двиг осталось изломать и у...ть. Сделаешь проточки - нарушиш балансировку (развесовку) , даже если , не приведи Бог, удастся все это отбалансировать и подогнать по весу , за счет проточек увеличиться объем камеры сгорания и как следствие - снизиться степень сжатия , потребуются прошивка мозгов и низкооктановый бензин.и т.д. и т. п.

Мораль той сказки такова - не мешай механизму работать!

P.S.

Не забивай голову-конструкция двигла такова ( да и не у спектр только- половина мировых авто гнет клапана при обрыве ремня грм),

выход - покупка авто с цепью ( но это не всегда приемлемо и вообще мне спектра и такой нравиться).

ты вобще в курсе что даже новые поршня вывешивать надо т.к. у них вес может разный.  

|  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

Читай внимательней- потом в моих знаниях меня упрекай!!! . Я и написал что: " нарушишь заводскую балансировку(развесовку)". Т.Е. с завода поршнекомплекты( поршень + палец+кольца+шатун с ниж. крышкой и гайками) взвешивают и разница в весовке буквально несколько грамм,а ты на них проточки думаешь наделать. Не изобретай велосипед!! Да и если поршня подойдут с мазды ( я так думаю с 323) , неужели ты готов двиг откапиталить из-за этого? На моей пробег 29887км , и я не готов свою( новую почти ) капиталить.

|  |  Íàâåðõ
popov rnd
Top 500 Contributor

Ростов-на-Дону Spectra, 2007, МКПП , Красный перец

andrei andrei4:

Читай внимательней- потом в моих знаниях меня упрекай!!! . Я и написал что: " нарушишь заводскую балансировку(развесовку)". Т.Е. с завода поршнекомплекты( поршень + палец+кольца+шатун с ниж. крышкой и гайками) взвешивают и разница в весовке буквально несколько грамм,а ты на них проточки думаешь наделать. Не изобретай велосипед!! Да и если поршня подойдут с мазды ( я так думаю с 323) , неужели ты готов двиг откапиталить из-за этого? На моей пробег 29887км , и я не готов свою( новую почти ) капиталить.

andrei andrei4:

за 6 летпробег 30000км прикольно. 

|  |  Íàâåðõ
Huligan34
Не Оцениваемые

прочитай форум сначала. я его уже разобрал и расточил

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Я б тоже проточки не советовл делать. Возможно более 2 кобыл потеряешь. будет не та степень сжатия и все. Приехали.

рекомендую: Хороший ремень. Гейтс кстати очень хорош.. Ролики (в новые смазки добавить однозначно). И хорошее моторное масло.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

Пусть делает так ,как хочет !!! Он спросил: "можно-ли"- ответили можно, но лучше не стоит. Говорят дело- ремни покачественней, ролики тоже ,помазать не мешает ролики перед установкой , мастера хорошего ,а лучше сам кропотливо, внимательно и для себя ( как говориться ).Была у меня девятина ( 2001г.в экспортная, впрысковая ( бош) 1.5 с проточками - рванула ремень ( ишак я был- не заменил и 150 тк накатал, итог- клапана в кучу . Почему? Там же проточки? Да, но они полностью нагаром закоксовались и клапана загнуло . Проточки при некоторых сложившихся обстоятельствах тоже не панацея. Тебе карты в руки .

P.S.

Иван( Ростов)  30000 км на моей машине за 6 лет - нормально , рабочий пирожок ИЖ 27175 2006гв прошел за 6 лет 177тк и Газель с 2006г  50т к , потом второй пирог  с 2012 уже 49тк и другая газель 330232 с 2012гв еще 50тк . Мне на спектре ездить некогда .Жена помогает.bk

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS