клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую заглянувших! Задумался я тут вот над чем. А правильно ли я завожу свою Спектру? Поясняю. При продаже предыдущая владелица говорит - "запомни, перевёл ключ в ON - дождись окончания пиканья и потухания лампы SRS, потом крути стартер". С другой стороны, в книге по ремонту и эксплуатации спектры про лампу SRS ни слова, а вот про лампочку IMMO - очень даже внятно, русским по-белому написано, что мол, повернули ключ в ON, загорелась лампа IMMO - и в течении 4х секунд, пока она не потухла - двигатель должен быть запущен. Так как правильно поступать-то? Ведь возможны варианты - заводишься уже пристёгнутым, заводишься не пристёгнутым, какой лампой когда руководствоваться?
И ещё. Трогаешься на светофоре, резковато отпустил сцепление, заглох. Как максимально нежно и правильно для бортовой электроники и систем запустить двигатель в такой ситуации?
Всем заранее спасибо за ответы
лампа иммо загорелась и заводи. всё остальное не нужное шаманство , можно забить , ничего электронике не будет
ИМХО
Хрень полнейшая-повернул ключь и завожу сразу,главное,чтоб ВСЕ лампочки потухли перед троганьем!
форум
Vladimir621: Хрень полнейшая-повернул ключь и завожу сразу,главное,чтоб ВСЕ лампочки потухли перед троганьем!
такая-же ерунда,завожу сразу и все
Скупка автомобилей срочно,аварийных,битых.Скупка авто в спб.Срочный выкуп автомобилей в спб,выкуп битых и аварийных автомобилей.Выкуп авто с пробегом,скупка автомобилей.кузовной ремонт саманда.Авторемонт и кузовные работы в спб.Ремонт автомобилей саманд.Покраска автомобиля,ремонт авто,иномарок,ваз,американских автомобилей.Диагностика и техническое обслуживание автомобиля в автосервис.Услуги сто.Покраска автомобиля спб.Бампера,покраска авто в авторсервисе.Грузоперевозка,переезд.Заказать газель,грузоперевозки спб.Грузоперевозка по россии,перевозка мебели.Перевозки,переезды,грузовые перевозки,заказ газели.Цены на отдых в Карелии.Туры активного выходного дня из москвы.Карелия,экстрим туры,недорогой отдых на выходные.Прогулки на квадроциклах,аренда квадроциклов цены.разборка автомобилей в спб.Недорогая покраска авто спб.Покраска кузова автомобиля,локальная покраска.Покраска деталей автомобилей в спб.Кузовные работы,ремонт автомобиля спб.Кузовной ремонт автомобиля,цены на кузовной ремонт санкт-петербург,иномарки,ваз,американских автомобилей.Аэрография на авто в спб цены.Рисунок на автомобиль.Заказать аренда вышки в спб.Аренда автовышек,автовышки в аренду.Дачный переезд,дачные переезды спб,заказать дачный переезд в санкт-петербург.стоимость грузоперевозки спб,цены на грузоперевозку.автосервис саманд,запчасти на заказ для саманда,ремонт автомобилей саманд и диагностика.квартирный переезд недорого в спб,заказать переезд квартиры под ключ в санкт-петербурге.
выкуп битых автомобилей.Покраска автомобиля спб,покраска авто.
А я чего-то постоянно слушаю партию бензонасоса, отыграл он или нет. Только потом стартер кручу.
Finntroll: А я чего-то постоянно слушаю партию бензонасоса, отыграл он или нет. Только потом стартер кручу.
Никогда не прислушивался к работе насоса,я его не слышу и музыка включается почти сразу...
И это правильно...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А я взял за правило перед пуском двигателя включать дальний на несколько секунд, что бы "разбудить" аккумулятор. Особенно в зимнее время.
Батарейку сразу стартером разбудили на несколько десятков минут заряда ( а то и часов ), и включение света дает небольшой толчок для АКБ перед пуском и запускает реакцию выделения электронов , и это - хорошо. Ждать отключения бензонасоса- бред . Система начала свою работу- включила зажигание, запустила в работу мозги , активировало б\насос и ждет твоих действий и , если от водилы нет действий, переводит систему в режим ожидания ( бензонасос тухнет ) . И это не есть хорошо. Включил заж\ие - загорелись лампы-заработал б\насос- старт-потухли лампы -поехали. Таков примерный алгоритм .
Si vis pacem, para bellum ..........
Андрей, спорить не буду - не уверен, т.к. это моя первая ижекторная машина после нашей "классики"
Просто, когда в салоне мне менеджер показывал (именно поэтому и не буду спорить, зная, как наши менеджеры знают мат. часть), как правильно заводить, так рекомендовал именно после остановки бензонасоса.
За что купил, за то продаю, цитируя "первоисточник"
завожу при нажатой педали сцепления и тоже, не знаю почему , но жду пару секунд как насос накачает, где-то вычитал чтоли...
Сейчас езжу на Актионе, так вот он, если не выжать сцепление вообще не заведется! В мануале про это написано и менеджер при продаже обратил мое внимание на этот нюанс.
Kia Venga белая!
у меня в режим ON, затем пару-тройку сек. идет "загрузка мозгов", затем зажигание! Батя так учил, говорит что на инжекторе не сразу надо.
Ключ повернул. Секунда, max две (слушаю бензонансос) завожу. А также автозапуском, но в мороз стараюсь не мучать, так как считаю, что лучше делать это с выжатым сцеплением, дабы не нагружать стартер и аккум.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
В теплое время года, если оставляю авто больше чем на час, завожу так: ключ в ON, затем жду пока насос не "отгудит" и сразу завожу.Зимой делаю так (если стояла свыше часа и температура движка низкая) - ключ в ON, жду пока насос прокачает, затем пара раз моргаю дальним по несколько секунд (2-3 раза по 2-3 секунды), затем уже завожу. ЕСли же машина не успела полностью выстыть, то завожу по "летней схеме", а если совсем не надолго оставил, то просто сажусь и завожу)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/