клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, друзья! Помогите советом. Месяц назад поменял все 3 ремня - ГУР, ГРМ и генератора. Менял по причине текущих сальников (коленвала, распредвала - ремни были мокрые).
Так вот. С момента замены свист просто не дает покоя! Свистит, в основном, на холодную (5-7 минут, пока не тронешся и скорость не наберешь), но и при прогретом движке свист тоже бывает (на поворотах, при троганьи на светофоре). Грешили на ГУР. Подтянули. Все равно свистит, причем жестко. Слышал, что какое-то время ремни притираются - отъездил уже месяц, и намотал 700 км - нифига!
Ремни натянуты нормально. Ездил к парням в сервис где все меняли - не могут определить причину! Предполагают, что накрылся натяжитель ГУРа, но на ощупь-то ГУР натянут нормально!
В чем может быть проблема? М.б. наоборот, ослабить ремни?
До замены ремней свиста не было.
2006 г.в., механика, 140000 км пробег.
Заранее благодарю, кто откликнется!
Если нормальные ремни и натянуты как положено свиста быть не должно, точно ролики(подшипники доп агрегатов) не свистят?
Да может и они, кто его знает..но раньше-то свиста не было, до замены ремней! Есть ли какой-то способ определить, что это конкретно - плохой ремень, натяжка, либо правда ролики?
DimAndOs:Менял по причине текущих сальников (коленвала, распредвала - ремни были мокрые).
Перед заменой то масло хоть со шкивов протерли? Может из-за этого и свистят?
DimAndOs:Свистит, в основном, на холодную (5-7 минут, пока не тронешся и скорость не наберешь), но и при прогретом движке свист тоже бывает (на поворотах, при троганьи на светофоре). Грешили на ГУР. Подтянули.
На холодную чаще свистит ремень генератора Подтягивали?
А вот на поворотах именно ремень ГУР...
Новые ремни, кстати, быстро растягиваются, поэтому тысяч эдак через 8-10, их в любом случае придется подтягивать. Только не соверши ошибку, как в теме Генератор и его ремень
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У меня такая же тема. Поменял все ремни и ролики и сразу поехали на море, км 800 проехали нормально, потом начали свистеть, причем оба. Чтоб не свистели пришлось натянуть, причем явно сильнее нормы. Свист пропал, но через небольшое время начал опять появляться, тоже на холодную, с каждым днем все сильнее и сильнее. Сейчас на машине пока ездит супруга, на выходных проверю натяжку, если не сильно ослабла, то не знаю что и делать, наверное придется пробовать новые ремни покупать.
Есть ещё такая штука: кондиционер ремней называется, в аэрозолях. Если есть подозрение, что ремень проскальзывает, можно побрызгать на шкивы и ремни.
Victor_YLN: Есть ещё такая штука: кондиционер ремней называется, в аэрозолях. Если есть подозрение, что ремень проскальзывает, можно побрызгать на шкивы и ремни.
ерунда - помогает не надолго...
Тоже думаю что ерунда. Интересно что старым ремням уже было немало лет и тыс. км и по ним это было очень заметно, но что такое свист я вообще не знал и подумать не мог. Все таки мне кажется что ремни у меня стремноватые новые.
наверное от качества ремней все таки зависит, я вот поменял все, тысяч 10 уже проехал - даже намёка не было...
Дабы не плодить новый пост: менял все ремни и с новья засвистел Контитеч. Проехал я на этом свисте где-то 3 тыс.км. Сегодня нахрен выкинул его. Поставил самый дешевый, что был в Exist. 85 рублей вроде. Посмотрим.....
У меня с автосалона начали подсвистывать , подтянули гарантийщики - перестали , потом опять на холодную начали свистеть - натягивать не стал , вроде бы нормально ( по БУКВАРЮ прогиб нормальный ) , обработал силиконом- перестали (смазались наверняка). За 6 лет силикона уже наверняка и след простыл ,но свиста больше нет. Ремни не имеют никаких мех изъянов .
Si vis pacem, para bellum ..........
Max_Simbir, ну и какое продолжение у истории? А то я все еще мучаюсь. Помогает подтяжка ремня генератора, но ненадолго, через неделю начинает опять свистеть. Уже и тянуть то некуда, боюсь что подшипник генератора страдать начнет от перенатяжки. Сегодня мож силиконом побрызгаю, если изменений не будет буду ремень менять. Кстати, напомните - чтоб ремень генератора снять ремень ГУР тоже снимать надо?
sergei-61:Max_Simbir, ну и какое продолжение у истории?
Да. Кстати. Все отлично.
Продолжаю повествование )) Побрызгал немного ремень силиконом - изменений не заметил. По совету знакомых провел такой тест: запустил двигатель, ремень засвистел, полил на него немного водичкой - свист пропал. Уже купил новый ремень, взял оригинал, но поставить еще не успел.
Заменил ремень генератора - свист пропал. Вывод: был херовый ремень (Митсуба), такой же фирмы стоит на ГУРе - вопросов нет.