клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, владельцы KIA Spectra!
Проехал 55 000 км. и вспомнил, что не менял ГРМ на 45 000 (хотя все отлично, но лучше с этим не шутить)
Звоню в Магазин авто запчастей, спрашиваю цену на ГРМ ну и за одно ролики, все оригинал конечно же. (итого ГРМ 1855, ролики по 540 и 505)
Но мне продавец консультант говорит: "А зачем Вам оригинал, если Сама Кия не выпускает их? Лучше не оригинал качество почти тоже доже лучше а цена дешевле!)
Мой механик у которого тоже KIA Spectra, говорит наоборот: " Накой тебе хз. что ставь оригинал, менять редко а попасть можно на дорого)
Во всех словах есть смысл, но кому верить? Как бы не получилось скупиться, и попасть по крупному, но и переплачивать за бренд тоже не охота.
Вопрос: что брать?
Зараннее благодарю
С уважением Максим
ну кагбэ.... давай сравним: возьмём замужнюю бабу. вот ей что милее: так сказать оригинал или страпон? с одной стороны оригинал - свой, родной. с другой стороны неоригинал всегда готов "к бою" вот и тут также))))
или другой вариант: мужику приятнее с кем - с настояшей бабой (оригиналом так сказать) или с резиновой (неоригиналом)? тоже есть плюсы и минусы: оригинал надо кормить-поить - раскочегаривать, а неоригинал хоть на узел завяжи и не пикнет
з.ы. мастеру своему респект передай
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
культурная жжёт)))))))))))))))
Тут 19 страниц обсуждения разных ремней, ознакомьтесь: » Ремень ГРМ (какой у Вас?)
Опять-двадцать пять,от мёртвого осла уши.Да сколько же можно сасать эту тему,охренеть и не встать!
форум
Дядь Вов, дай я свои пять копеек всуну: Читайте Правила форума!
4. Рекомендуется 4.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Хотя бы просмотрите сообщения, публиковавшиеся до Вас.
И от себя: ЗАДОЛБАЛИ!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание