KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

болтается шкив кв

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 2 Followers

zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA
Сергей Написано: 26-08-2013 14:02 | PostID= 283 663

Неделю назад появился звук.  Думал либо помпа либо  подшипник генератора. Снял ремни гур- кондиционер и генератора. покачал за шкив помпы- люфта нет. Покачал шкив кв а он болтается. В чем может бытьдело? Завтра буду разбираться. 

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

А как сильно болтается? Зазор не большой должен быть.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

Гайка открутилась

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Проверьте затяжку болта на шкиву и постарайтесь на будущее не создавать двух одинаковых тем.

|  |  Íàâåðõ
zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA

С телефона пишу. Возможно по этому 2 темы. Болтается примерно на 5- 7 мм. Пробовал от руки покрутить болт, не получилось.  Там шпонка на сколько я знаю может быть такое изза перетянутых ремней? . Да и вращение по часовой стрелке не способствует отвороту.

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

1 открутился болт который держит шкив (подходит штатный болоник)...2.возможно шкив расслоился он там из двух частей держится на резине....

zaza:

С телефона пишу. Возможно по этому 2 темы. Болтается примерно на 5- 7 мм. Пробовал от руки покрутить болт, не получилось.  Там шпонка на сколько я знаю может быть такое и зза перетянутых ремней? . Да и вращение по часовой стрелке не способствует отвороту.

перетянутые ремни точно нет...

Да и вращение по часовой стрелке не способствует отвороту.  ещё как откручивается!!!

|  |  Íàâåðõ
zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA

поиском нашел похожую проблему. но решения нет. завтра полезу на эстакаду, буду откручивать, и смотреть. Знающий человек предположил что возможно изза, плохо закрученного болта шкива кв был не большой люфт. который усугубился включениями кондиционера. Вследствии чего разбило шпонку кв. Но это только предположения.   

|  |  Íàâåðõ
zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA

каким ключем откручивается шкив? на 21 или на 17(19)?

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

zaza:

каким ключем откручивается шкив? на 21 или на 17(19)?

21

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

обычно это происходит после незнающих ремонтников ,которые меняют ГРМ методом откручивания четырех болтиков на 10 ,вместо одного на 21,потом эти болтики потихоньку откручиваются и начинает музыканить шкив коленвала ! Надо хорошо их затянуть лучше с герметиком резьбы !

|  |  Íàâåðõ
zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA

Шкив не который грм. А двойной.  Который привода доп агрегатов? видимо не так вырозился. Шкив кв он под зубастый ремень.  У меня болтается шкив ручейковых ремней. 

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Про этот шкив все и пишут,посмотри затяжку четырех болтиков на 10,которые крепят шкив к шайбе!

|  |  Íàâåðõ
zaza
Не Оцениваемые

Ижевск Kia SPECTRA

ВВобщем снял шкив. Он болтался на кв. И прокручивался градусов на 40. Сейчас друг уехал на разбор. За др. Шкивом. Еще вопрос. Как подключатся ВВ првода к катушкам зажигания?  У меня 1-2 3-4. В книге 1-4 2-3. Надпись на катушках разобрать не могу. Имеется легкая вибрация по кузову. Думал вылечится заменой  грм. ( в прошлом году)  не вылечилась.

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

http://spectrakia.narod.ru/telo/10-8-17.htm

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

А вибрация может быть из-за разбитой шпонки. смотрите все детали которые сидят на шпонке внимательно включая коленвал от болтанки все может разбить!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS