клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток!
Недавно заметил, что при остановке двигателя, примерно через 1-2 сек. после остановки коленвала, происходит довольно сильный выброс воздуха (точно не знаю, похоже на воздух) во впускной коллектор. Причем если снять трубку с клапана вентиляции картера (который в клапанной крышке), идущую к впускному коллектору, и заглушить двигатель, то этого выброса уже не слышно.
Проверка клапана вентиляции картера - норма. Кстати, в умной книге написано, что данный клапан должен пропускать только в одном направлении, но на деле в одном направлении он хорошо пропускает. А в другом направлении - тоже пропускает, но значительно хуже (проверено на новом).
Делал диагностику у официалов. Компрессия - норма. Система вентиляции картера работает нормально. Компьютерная диагностика - ошибок нет. По поводу данного выброса сказали, что так на всех Спектрах, в чем я собственно и сомневаюсь. Что действительно?
Интересна природа данного явления, может кто уже докопался до истины, поделитесь пожалуйста
попробуй залить 95го,у меня такое то же бывает не парюсь просто коленвал сразу не может остановиться !
Пробовал, пол месяца на 95 катался - как выпускало с той же силой так и выпускает. Еще раз отмечу, что происходит где то через 1-2 секунды ПОСЛЕ остановки коленвала (шкив коленвала уже не вращается). Скорее всего в этом нет ничего страшного, но все же интересно что это за хрень.
катайся и не парься - у всех так. у кого то тише, а у кого то громче, а у кого то практически не слышно.