клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Появился гул. Есть зависимость от оборотов двигателя. Если громкость убавить до минимума гул не пропадает. Если выключить магнитолу-пропадает. Что это?
На наших машинах стоит помехоподавляющий конденсатор. Думаю что тут таже фигня. Гул не постоянный. Может быть, а может и не быть.
Полностью поддерживаю, конденсатор вообще иногда снимают. Но вообще гул в наушниках может свидетельствовать и о плохом соединении контактов, либо один из контактов отходит, так что проводку я бы проверил.
Была такая проблема, потом перестал обращать на нее внимание, сейчас отсутствует. Но уже был поменян генератор и магнитола, в чем было дело точно не скажу...
У меня был такой гул на другой машине. Проблема решилась простой протяжкой клемм на аккумуляторе. Так что для начала можно поискать плохой контакт в цепях аккумулятора.
у меня хорошая масса на кузове. клеммы хорошо протянуты. сейчас его нет. думаю что прошло. поменял шкив кв. возможно проскальзывания были.
Гул в динамике - не работает фильтр. Проблема может и в блоке питания магнитоллы. Нужен ремонт (скорей всего, замена емкостей).