KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замена рабочей жидкости в гидроприводе выключения сцепления

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | 1 Follower

awi
Не Оцениваемые

Иваново Spectra HB, 2006, темно-синий металлик
AWI Написано: 01-08-2013 12:02 | PostID= 281 844

Извините за столь детский вопрос. В мануале  (перепечатка с бумажного оригинала - качество плохое) по ремонту КИА Спектры  в разделе "4.4.5. Замена рабочей жидкости в гидроприводе выключения сцепления" очень нечеткие фото. Я просто не могу определить, где находится клапан рабочего цилиндра, откуда надо удалять воздух.Embarrassed  Ткните мне , пожалуйста, в капот. Раньше никогда этого (да и многого другого) не делал, всё работало как часы. Заодно может быть укажете на подводные камни этого процесса (если они есть). С уважением.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

8404zx.jpg (341×244)

Штуцер прокачки под номером 1, найти его легко(для подсказки к нему идет шланг с бачка тормозной жидкости). Прокачка элементарна, один жмет сцепление, другой отворачивает штуцер. Единственное нельзя что бы "другой" отпускал педаль сцепления до того как ты закрутишь штуцер обратно, в противном случае схватишь воздуха в систему.

И хоть мы с вами с 2009 года, не мешает до сих пор с вами познакомиться:

» Владельцы - отмечаемся!

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

А посмотреть форум слабо, хотя бы здесь.: http://spectra-forum.ru/forums/t/36017.aspx

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

awi:

Извините за столь детский вопрос. В мануале  (перепечатка с бумажного оригинала - качество плохое) по ремонту КИА Спектры  в разделе "4.4.5. Замена рабочей жидкости в гидроприводе выключения сцепления" очень нечеткие фото. Я просто не могу определить, где находится клапан рабочего цилиндра, откуда надо удалять воздух.Embarrassed  Ткните мне , пожалуйста, в капот. Раньше никогда этого (да и многого другого) не делал, всё работало как часы. Заодно может быть укажете на подводные камни этого процесса (если они есть). С уважением.

Вот тебе ссылка на книгу по ремонту,пригодится,там исцепление-прокачка и прочее-

http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/6-1-8-prokachka-gidroprivoda-vyklyucheniya-scepleniya.html

|  |  Íàâåðõ
awi
Не Оцениваемые

Иваново Spectra HB, 2006, темно-синий металлик

To Irvin: спасибо за схему и, главное, за подсказку, ГДЕ искать этот штуцер и КАК он выглядит.

To Vladimir621 : спасибо за ссылку на мануал, очень полезная вещь, ни в какое сравнение с некачественно бумажной перепечаткой...

To Sparco: а с чего Вы взяли, что я не искал на форуме? Прошёлся по Вашей ссылке (за неё, кстати, тоже спасибо), но там рассматривается, в основном, вопрос КАК прокачать сцепление. Общую-то технологию этого дела я немного представляю, меня в первую очередь интересовал вопрос - ГДЕ под капотом находится штуцер. Просто на Спектре (а это у меня уже третья по счету машина) я не делал данной операции.

В-общем, завтра на основе полученной информации попробую "прокачаться".

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS