KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос к рыбакам

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 1 Follower

Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг
Артём Написано: 31-07-2013 2:04 | PostID= 281 714

В общем ситуация такова, стукнуло мне в голову к следующему лету обзавестись моторной лодкой, думаю у нас тут "разбирающиеся" рыбаки присутствуют. Уже спать эта мысль не дает. Определил лимит в 150 килорублей. Тут присмотрелся к моторам с лодкой и думаю взять такой комплект:

Мотор Suzuki DF20AES

Лодка Korsar CMB360 PRO

Нужна для дружеской рыбалки, покатушек и неплохо если бы на водных лыжак человека вытягивала. Пойдет для этих целей?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Тём, мотор суперский, но лодка не пойдет! она улетит у тебя с таким то мотором! под такую лодку надо 5-10 лошадок максимум! а у тебя мотор 20-ка.

под такой мотор, и если хочешь кого то потаскать - тебе каркасная лодка нужна! ибо если на такой будешь буксировать - она сложится на фиг! пройдено на себе - я начинал от 2, 5 л.с., потом прикупил в ГИМСе права и купил 7,5 л.с. , щас поменяли мотор на Сузуки 10 лошадок, лодка типа той что на рисунке - летает шустро - мама не горюй!

хотя с другой стороны, если только лыжника тянуть, то можно попробовать!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Ramzes1971:
ибо если на такой будешь буксировать - она сложится на фиг!

Ром, так я понял веревка для лыжника(ватрушника) к транцу крепится, вроде выдержать должен. Тем более это PRO с увеличенным диаметром баллона и макс мотором до 40 сил.Smile

P.S. Ходил просто на 5-ке с лодкой 380 и на 20-ке с 430, на 5-ке просто скорость ни к черту на глиссер одного человека с бубном только вытаскивает, 20-ка уже неплохо справляется(но не было опыта с лыжниками и ватрушниками).

Ramzes1971:
потом прикупил в ГИМСе права

По чем нынче права?)

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

да вытащить то вытащит, токмо мне бы было стремно за транец цеплять, больно не надежен он на рывок. опять же это всего лишь мои страхи!

я на ахтубе тащил буксиром большой лодку-прицеп с вещами и людьми (примерно 350кг) так у меня на стеклопластик выгибался пипец просто! ну правда там и мотор был 45-ый.

а ты никак хочешь открыть развлекательный центр и за деньги лыжников возить?Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

за права нового образца пришлось отдать 25тыщ, но это через вторые руки, так как прямых знакомых не было.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Ramzes1971:
а ты никак хочешь открыть развлекательный центр и за деньги лыжников возить?Big Smile

Надо быть в "тренде", вот и решил обзавестись(да заодно друзей/подруг порадовать) Big Smile 

К слову чем мотор так понравился так это тем, что это единственный инжекторный мотор в своем классе, остальные карбюраторы. Люблю когда электроника сама считает сколько топлива подать, да и не убьешь так легко мотор т.к. куча электроники защищают от "дурных" рук.

У этой лодки:

* Транец из водостойкой фанеры 35 мм

Фанерке я в принципе доверяю, у отца подобная на вид крепкая.

Дороги нынче права, я вот думаю сколько будет стоить обучение с последующей сдачей в гимсе если официально?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Тём, главное не сама фанера, а её крепление к лодке! лучше всего если лодка с жестким дном и крепление будет двойное и к транцу и к дну. такое есть - продается отдельно, я покупал давно вместе с рулевым управлением для надувных лодок.

по поводу прав - говорят гемороя до фига - всякие там справки собирать, потом школа, потом сдача, короче растягивают от 3 месяцев до пол-года, проще найти прямой выход, говорят рублей за 10-15 можно купить.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

RIB что ли имеется ввиду? Так-то вроде и у этой "жесткое" фанерное дно и киль надувнойSmile

С правами да, заморочиться придется...

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

с правами - одно, но еще и небольшую кучку аксессов не забудь, чтобы не кормить ГИМСников -

фонарь (лучше чтоб заряжался от прикуривателя)

подсветка по борту

спас.жилет - по колличеству находящихся на борту

аварийный гудок

ну якорь само собой

вроде всё, но лучше сверься с правилами - там же каждый год что то меняется!

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Фонари днем на резинке тоже обязательно?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

а как же!  а если не дай бог вдруг чо, ты чем сигналить будешь! руками? нужно будет подавать световые и звуковые сигналы, дабы идущее по пересекающемуся пути плав-средство могло изменить курс!

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Пару сигнальных ракет и все путем ok

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

а если лодка такая то это все тоже нужно?

http://www.2vesla.ru/boats/flinc/467/

думаю взять с собой на Ахтубу!!!

но на мотор денег нема!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Если без мотора(имеется ввиду до 5 л.с.) прав и регистристрировать лодку не надо, на веслах хоть куда никто не докопается. Мое мнение. 

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

Irvin:
прав и регистристрировать лодку не надо

да эт понятно !!! но Роман стращает про фонари и дудки!!!! с этим как!!!!Surprise

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS