клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем ситуация такова, стукнуло мне в голову к следующему лету обзавестись моторной лодкой, думаю у нас тут "разбирающиеся" рыбаки присутствуют. Уже спать эта мысль не дает. Определил лимит в 150 килорублей. Тут присмотрелся к моторам с лодкой и думаю взять такой комплект:
Мотор Suzuki DF20AES
Лодка Korsar CMB360 PRO
Нужна для дружеской рыбалки, покатушек и неплохо если бы на водных лыжак человека вытягивала. Пойдет для этих целей?
Тём, мотор суперский, но лодка не пойдет! она улетит у тебя с таким то мотором! под такую лодку надо 5-10 лошадок максимум! а у тебя мотор 20-ка.
под такой мотор, и если хочешь кого то потаскать - тебе каркасная лодка нужна! ибо если на такой будешь буксировать - она сложится на фиг! пройдено на себе - я начинал от 2, 5 л.с., потом прикупил в ГИМСе права и купил 7,5 л.с. , щас поменяли мотор на Сузуки 10 лошадок, лодка типа той что на рисунке - летает шустро - мама не горюй!
хотя с другой стороны, если только лыжника тянуть, то можно попробовать!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:ибо если на такой будешь буксировать - она сложится на фиг!
Ром, так я понял веревка для лыжника(ватрушника) к транцу крепится, вроде выдержать должен. Тем более это PRO с увеличенным диаметром баллона и макс мотором до 40 сил.
P.S. Ходил просто на 5-ке с лодкой 380 и на 20-ке с 430, на 5-ке просто скорость ни к черту на глиссер одного человека с бубном только вытаскивает, 20-ка уже неплохо справляется(но не было опыта с лыжниками и ватрушниками).
Ramzes1971:потом прикупил в ГИМСе права
По чем нынче права?)
да вытащить то вытащит, токмо мне бы было стремно за транец цеплять, больно не надежен он на рывок. опять же это всего лишь мои страхи!
я на ахтубе тащил буксиром большой лодку-прицеп с вещами и людьми (примерно 350кг) так у меня на стеклопластик выгибался пипец просто! ну правда там и мотор был 45-ый.
а ты никак хочешь открыть развлекательный центр и за деньги лыжников возить?
за права нового образца пришлось отдать 25тыщ, но это через вторые руки, так как прямых знакомых не было.
Ramzes1971:а ты никак хочешь открыть развлекательный центр и за деньги лыжников возить?
Надо быть в "тренде", вот и решил обзавестись(да заодно друзей/подруг порадовать)
К слову чем мотор так понравился так это тем, что это единственный инжекторный мотор в своем классе, остальные карбюраторы. Люблю когда электроника сама считает сколько топлива подать, да и не убьешь так легко мотор т.к. куча электроники защищают от "дурных" рук.
У этой лодки:
* Транец из водостойкой фанеры 35 мм
Фанерке я в принципе доверяю, у отца подобная на вид крепкая.
Дороги нынче права, я вот думаю сколько будет стоить обучение с последующей сдачей в гимсе если официально?
Тём, главное не сама фанера, а её крепление к лодке! лучше всего если лодка с жестким дном и крепление будет двойное и к транцу и к дну. такое есть - продается отдельно, я покупал давно вместе с рулевым управлением для надувных лодок.
по поводу прав - говорят гемороя до фига - всякие там справки собирать, потом школа, потом сдача, короче растягивают от 3 месяцев до пол-года, проще найти прямой выход, говорят рублей за 10-15 можно купить.
RIB что ли имеется ввиду? Так-то вроде и у этой "жесткое" фанерное дно и киль надувной
С правами да, заморочиться придется...
с правами - одно, но еще и небольшую кучку аксессов не забудь, чтобы не кормить ГИМСников -
фонарь (лучше чтоб заряжался от прикуривателя)
подсветка по борту
спас.жилет - по колличеству находящихся на борту
аварийный гудок
ну якорь само собой
вроде всё, но лучше сверься с правилами - там же каждый год что то меняется!
Фонари днем на резинке тоже обязательно?
а как же! а если не дай бог вдруг чо, ты чем сигналить будешь! руками? нужно будет подавать световые и звуковые сигналы, дабы идущее по пересекающемуся пути плав-средство могло изменить курс!
Пару сигнальных ракет и все путем
а если лодка такая то это все тоже нужно?
http://www.2vesla.ru/boats/flinc/467/
думаю взять с собой на Ахтубу!!!
но на мотор денег нема!!!!!!!
Если без мотора(имеется ввиду до 5 л.с.) прав и регистристрировать лодку не надо, на веслах хоть куда никто не докопается. Мое мнение.
Irvin:прав и регистристрировать лодку не надо