клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коллеги подскажите, может я чего не то думаю.
Иногда тормозная педаль если ее держать потихоньку начинает проваливаться, при этом тормозит идеально, если приотпустить и нажать снова то ход уменьшается.
На заглушенной машине педаль дубеет после пары нажатий.
Как раз собирался менять колодки по кругу и торможную, но вот решил уточнить ничего ли странного нет в таком поведение педали.
У меня так же тормоза работают. Грешу на тормозную жидкость, т. к. колодки все поменял.
И что странного? Поменяй тормозуху, прокачай, если будет опять такая хрень, тогда уже надо думать, а сейчас - из пустого в порожнее только переливать...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Немного теории, в заведенном положении на автомобиле работает вакуумный усилитель тормозов, который в свою очередь помогает "давить" на педаль тормоза. Так что ничего странного, что педаль на заглушенной машине "дубеет". Если слишком сильно утапливается педаль и что бы нормально тормозить ее приходится "накачивать" пару раз, смотрите воздух в торм. системе, а так же наличие задних(в барабанах) тормозных накладок(на колодках). И к тому же чем сильнее у вас стерты тормозные колодки, тем меньше в бачке останется торм. жидкости.
Если нет ручника и лысые задние колодки то так и должна вести себя педаль тормоза!
Вот ручника кстати можно сказать нету.
Зы на тормозуху тож грешил.
А по поводу дубеющей педали - проверял как раз вакуумник.
Проваливается педаль-меняй главный .
Predator: Проваливается педаль-меняй главный .
Сергей - главный не причем. У него же накачивается давление. Я уже писал - пусть меняет тормозуху и прокачивает...
Завтра меняю колодки по кругу и тормозуху (давно пора если честно, хотел сразу после покупки сменить но все никак). По результатам отпишусь :-)
UPD На этой недели не вышло.
В общем пробелам устранена. Прокачали + замена колодок по кругу.
Может проблема может нет.
Если сесть в машину после простоя часов 6 то педаль тормоза Твёрдая. При заводе проваливается как положено.
Но раньше после ночи стоянки остатки Вакума ещё были, и если нажимаешь утром на педаль то нажималась она легко ( 1 - 2 раза) потом дубела.
Тормозит всё ок.
Проблема? или нет?
Как тормозить перестанет так проблема, Пока рано волноваться.
Victor_YLN:Грешу на тормозную жидкость, т. к. колодки все поменял
Отписываюсь. Дело было в тормозной жидкости. Слил её всю. Она уже была мутно-болотного цвета. Залил наш РосДот 4, прокачал с помощью устройства которое создаёт давление воздуха через крышку бачка тормозухи.
Снова вернулась ватная педать тормоза. Иногда уходит вниз при этом тормозит то хорошо, но раздражает.
Задние барабаны перебраны полностью, единственное прожунка одна осталась в них старая, тросы ручника новые, передние колодки тоже новое, но вот когда их менял забыл купить пальцы супортов, старые еле выкрутил. Теперь думаю всеж из-за них, буду менять - результаты сообщу
я тебе так скажу - не лезь в хорошо отлаженный механизм! сколько я времени потратил чтобы вернуть работу тормозов в новое состояние - не сосчитать И самое интересное, после переборки все , но через некоторое время всё возвращается короче у меня осталось только одна причина - это не ровная работа тормозных поршней (один туже работает, разность в общем) и как ты не выеживайся, пока полностью в сборе всю машину на новую не поменяешь ничего не выйдет