клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я тоже дотошный и хочу правды. Купил Спектру 2007 год. внешне в иделе. пару царапинок, дно в идеале, рыжики лишь на выхлопной системе. На самом кузове ни одного. Машина не крашена, вс пересмотрели и не билась.
Ездит хорошо всем доволен, но вот снял с руля накладку и вижу что руль лысоват и сверху потрескался( наверное солнце как подсказали). НУ и на фото видны вмятинки это от накладки на руль. плотно сидит.
На данный момент пробег 115 000. Резина стоит Континенталь эко 3 2009 года. износ половина
Есть Сервисная с первыми 2 ТО
2008 - 20 000
2009 - 42000
Салон ухоженный панели все практически идеальны. Сиденья все тоже.
Но вот смущает руль, педали и место возле ручки КПП где обычно телефон лежит.
Оцените по фото. соответствует на 115 000 пробег? =
)
норма, у меня 110 так же.
за скока купил?
думаешь реальнй пробег меньше?
руль не знаю, а остальное вплоне похоже. педали у меня даже больше затерты на пробеге 74000. возле ручки мкпп если мобильник или ключи катаются, вполне себе следы остаются.
То что не меньше это точно)))))))) Просто Руль как то расстроил. гладенький весь.
Брал за 290 с зимней резиной на дисках, комплектация предпоследняя не хватает только абс и задних дисковых. но я из Курска у нас дорого.
Xander: Есть Сервисная с первыми 2 ТО 2008 - 20 0002009 - 42000
Есть Сервисная с первыми 2 ТО 2008 - 20 0002009 - 42000
Попахивает леваком. У Спектры ТО-1 на 15 000 км, ТО-2 - на 30 000 км. Зачем гонять к официалам на ТО, если машина не на гарантии? (после 15 000 км должна была с гарантии слететь, так как ТО не было)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
поспешил ты)) я б тебе в Курск пригнал бы свою за 230 =))) за 30к марафет и улет)))
У меня примерно так же выглядит. 102 т. км. Руль в лучшем состоянии. может немного лучше. Так как прошлые владельцы использовали как второе авто спектру.
Скорей всего предыдущий владелец,был не очень аккуратным вот и все.
Главное что это все не влияет на ходовые качества. Главное,чтоб движок коробас и ходовка в поряде была.. У меня сервисная книга до 2010 года обслуживалась у официалов до 45 т. км. каждые 15 тыс км на 75 сам гонял на то, на волгоградке.
Заглючило меня.
Куплена машина 07.2007
1 ТО 14865 02.2008
2 ТО 30153 11.2008.
3 ТО 41875 07.2009
За первые 2 года по 20 000 в год.
Мил человек,ответь на один вопрос-ты что вернёшь машинку,если узнаешь,что тебя "обули на 30-50 тыс.км.?Дотошность до такой степени это уже мклиника!Купил.катайся и нем парься.Паровоз уже ушёл!
форум
Vladimir621: Мил человек,ответь на один вопрос-ты что вернёшь машинку,если узнаешь,что тебя "обули на 30-50 тыс.км.?Дотошность до такой степени это уже мклиника!Купил.катайся и нем парься.Паровоз уже ушёл!
Прямо как психолог изрекает и мне такое писали. В моей теме.
По поводу фото хочу написать :
Как узнать пробег, если спектра прошла да 60 000 км ,но если ты берешь её у 1(первого) хозяина:
1) Не Тронутая гайка на шкиве ремня ГРМ . Тронутые винты на кожухе ремня ГРМ (головки винтов черного цвета и не скатаны) А не так ,что скатаны и помазаны потом черным мовилем;
2) Не Тронутый винт на сливе масла (МКПП) , потому что масло там меняется при значительном пробеге ;
3) Ремни,ГРМ, ГУР и генератора - только оригинал!!!! Это обязательно так как стоят дороге не остригала;
4) Родная сеточка бензобака , так как (продавец - жлоб-жадоба на такую мелочь не будет заказывать оригинал, а купит и поставит от ВАЗ от двигателя 16 клапанного и в душе будет рад)
5) тронутый или новый!!! винт (под ключ 10) на топливном фильтре
5) Задние тормозные колодки и тормозные барабаны сношены незначительно и пропорционально . Задние колодки должны стоять оригинал СВ-40!!!
6)Родная резина Амтел Р2 (шумное говно ) год и месяц продажи автомашины и изготовления шин должные соответствовать (дата выпуска резины должна быть ранее чем продажа авто) иначе она бы не стояла на этой резине в автосалоне . Износ шин должен быть, но незначительный .
7)Косвенно (оригинал свечи провода ) , но на это не стоит замарачиваться т.к -расходник.
8)Стертость резиновый накладок педалей сцепления и тормоза не показатель , а вот газа тут вопрос???? вопросов- но не факт там на пластмассовая и может что-то сказать о пробеге
10) Износ руля тоже не факт, - это не показатель пробега может быть надет чехол .
11)Ручка КПП и дерматиновый кожух - тоже не факт большого пробега - износ зависит от рук водителя (мозолистые как у слесаря или не мозолистые как у работников офиса)
12) Не просижены передние сидения.
Ну ,и в целом по виду двигателя (осмотр) НЕ мытого естественно , чтоб нигде не подтекало и не соплило !!!!
Если пробег по одометру авто >100 000 км и 2, 3 владелец ,то проследить истинный пробег уже сложно это факт.