клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго время суток. Расскажу в краце свою ситуацию. Ехал я ночью по киевке в сторону области , решил проверить максимальную скорость спектры (дорога позволяет) . Разогнался до 175 км/ч обороты были 4000 и все дальше она скорость набирать отказывалась. Педаль держал в пол но как шла 175км/ч так и шла. Попробывал отпустить газ и плавно разгонять тоже самое. Я так понимаю , что машина может и быстрее , но в чем проблема подскажите ?
Разгонял до 205 км .ч. обороты в районе 5,5-6...точно не помню...)
Так в чем может быть проблема , что у меня больше не разгоняется ?
В мозгах мафынки и топливе...
форум
Мне тоже что-то про топливо подумалось...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У тебя отсечка то работает на пониженных передачах? Надо пробовать на всех передачах газ в пол до отсечки и смотреть на каких передачах машинка не хочет разгоняться. На третьей и четвертой легко в красную зону уходит стрелка тахометра,а вот на пятой,это очень неохотно преодолевает рубеж 4 тысяч. У меня покрайней мере примерно так
190 км/ч точно идет, в моем случае не долго, поршень прогорел...
P.S. На кой вам такие скорости?
Irvin:190 км/ч точно идет, в моем случае не долго, поршень прогорел...
Артем,Чем Ты ее заправлял? Раз поршень прогорел. Экто бензинчиком...
kind: У тебя отсечка то работает на пониженных передачах? Надо пробовать на всех передачах газ в пол до отсечки и смотреть на каких передачах машинка не хочет разгоняться. На третьей и четвертой легко в красную зону уходит стрелка тахометра,а вот на пятой,это очень неохотно преодолевает рубеж 4 тысяч. У меня покрайней мере примерно так
Так у меня автомат. Обычно до 6000 крутит когда газ в пол потом переключает.
Я тут на форуме лачети читал , что плохой разгон и соответственно максимальная скорость может падать если диски тяжелые или не штатные стоят. У меня 16r. стоит это может как-то влиять ?
Chebi007: Я тут на форуме лачети читал , что плохой разгон и соответственно максимальная скорость может падать если диски тяжелые или не штатные стоят. У меня 16r. стоит это может как-то влиять ?
На разгон Да может. У меня ручка,за автомат не скажу не ездил на нем.
Ты на шинном калькуляторе посчитай . Если диаметр колеса больше чем штатный размер то тупость обеспечена.
Погрешность спидометра на 16р 185/55 составляет 8км/ч по отношению к штатным колесам.