KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прокачка сцепления. Что думаете?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 5 (Всего 64 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 63 Ответы | 3 Followers

sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Да, ребята. Не хило Вы так заморочились. Меняю тормозуху один раз в два года по своему методу, причем один. И не заморачиваюсь. Прокиньте, если с такой методой и в сервисе будут так делать, то они без штанов останутся.62

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

ну дык в чем дело то? расскажи про свой метод, может оно всё  проще намного и народ тебе спасибо скажет!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

г. Тула Kia Shuma II 1.6 МКП

Есть еще один простой метод замены ТЖ. Его у меня тесть (дальнобойщик со стажем в 48 лет) применяет для своих машин Nissan Terrano II и Land Rover Defender.

1. Откручиваем все штуцера и сливаем всю ТЖ, лучше оставить на ночь.

2. Льем новую ТЖ пока не пойдет из штуцеров.

3. Как полилась, плавно закручиваем штуцер. Начиная с самой короткой магистрали.

ТЖ в тормозной  системе можно так поменять. Но,  для нашего сцепления он не подходит (слишком маленький перепад высот, между штуцером и рабочим цилиндром сцепления).

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!
и можно без прокачки потом так вот просто обойтись?

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Ramzes1971:

ну дык в чем дело то? расскажи про свой метод, может оно всё  проще намного и народ тебе спасибо скажет!

Ну дык, в самом начале.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

По крайней мери, меня не разу не просил выжимать тормоз или закручивать штуцера. Наверно, если аккуратно заливать, то можно и без прокачки (это домыслы) . Но проверить тормоза, после заполнения всей системы,  все же нужно.

Мне больше нравиться метод самотека, т.е. поочередный слив ТЖ, начиная с самой длиной магистрали. Т.к. образовавшиеся, в процессе эксплуатации, твердые частицы также вымываются, а при осушении, они останутся в системе.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

ну я попробую все-таки по мануалу,

только самое прикольное что я там вычитал - прокачивать надо по очередности:

1.правое заднее

2.левое переднее

3. левое заднее

4.правое переднее

просто как то удивило, до Спектры был Опель, так вот там прокачивается исходя из длины трубок - правое заднее, левое заднее, правое  переднее и левое переднее. думал мануал напутали, позвонил Немчику, он подтвердил очередность!

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

На большинстве машин тормозные системы 2-ух контурные диагональные, для каждой диагонали отдельный вход на гл. тормозном цилиндре или диагональная разводка в регуляторе давления.   Менял на машинке жены (Ниссан Микра К11), там в мануале чуть по другому. 1-ый контур: левое заднее, правое переднее; 2-ой контур правое заднее, левое переднее. Хотя тормозные трубки идут по левой стороне, т.е. у правого заднего самая длинная трубка, отсюда,  логичней было бы начинать как и на спектре. Думаю разницы большой нет, главное чтоб по диагонали.

Например в мануале по Sephia/Shuma следующее:

2. Удаление воздуха проводите в следующем порядке:
      – правое переднее колесо;
      – левое переднее колесо;
      – правое заднее колесо;
      – левое заднее колесо.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

ну в принципе мне и Макс (Немчик) сказал что большой разницы не будет как я буду делать - следовать мануалу либо следовать интуиции, я же буду менять полностью тормозуху.

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Чтоб еще более запутать.

http://kia-shuma.narod.ru/html/14_2.htm

Но в этом мануале есть инфа про свободный ход педали и расстояние педали тормоза от пола, а также схема тормозной системы.

|  |  Íàâåðõ
Shooroop
Top 500 Contributor
PreBan1

02 rus Spectra 2007г Чёрный жемчуг

а где бочёк с жижой сцепы?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Shooroop:

а где бочёк с жижой сцепы?

А почитать первую страницу слабо?

Ramzes1971:
уважаемый, бачок то у нас один общий, и обратка если попадает, то и с тормозной систему и с сцепухи в один и тот же бачок. или я что то путаю?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

или просто мануал почитал бы - там всё предельно ясно прописано!

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

doom1d:

– левое переднее колесо;
      – правое заднее колесо;
      – левое заднее колесо.

В Шумах старых была тандемная система гидравлики тормозов, а в Спектрах с диагональным распределением контуров.

Поэтому:

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Victor_YLN:

doom1d:

– левое переднее колесо;
      – правое заднее колесо;
      – левое заднее колесо.

В Шумах старых была тандемная система гидравлики тормозов, а в Спектрах с диагональным распределением контуров.

Поэтому:

не путайте народ! как я уже и писал, в Спектровском мануале -по другому!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 5 (Всего 64 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS