клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят вот решил оставить старый номер , как проходит сия процедура ? есть кто такое проделывал?
номера занова надо заказывать?
если номера не коцаные и в отл состоянии то заказывать заново не надо, эти оставят...но вот на счёт как проходит сия процедура если ты свой номер себе же хочешь оставить я не знаю...знаю тока как проходит када покупаешь машину и оставляешь номер который был у старого владельца, я так себе покупал спортаж...просто написали заявление что номера остаются эти и всё....полиционер просто вышел, поглядел действительно ли номера в отл состоянии и всё подлписал и всё...процедура короткая)
Я на спектру оставил номера со старой машины. В 2011 году это выглядело так:
снимая машину с учета, пишешь на имя начальника отдела (или как оно официально, точно не помню) гибдд заявление, типа прошу оставить номера (мне образец заявления выдали). Относишь вместе с заявлением номера этому самому начальноику. После чего у тебя есть 30 дней чтобы их забрать при постановке на учет новой машины (при постановке говоришь что у тебя есть номера). Вроде все. Часто слышал, что при сдаче номеров они должны быть в идеальном состоянии, иначе могут их изъять как не соответствующие там какому-нить госту. Когда я сдавал, я об этом не знал, они даже были с ржавчиной от саморезов - ничего, вернули без проблем. Но если номера потрепанные, можно их предварительно поменять в госзнаке на такие же, затем сдавать в гаи.
Ребята, щас всё намного проще (ну во всяком случае в Москве) - приходишь в ГИБДД (в некоторых районах можно даже по записи к назначенному времени) снимаешь с учета, пишешь соответственно сразу заяву о том что хочешь оставить номера, ну собственно и всё! НО! переоформить эти же номера в этот же день никак нельзя! не ранее чем на завтрашний день! объясняют это просто - о том что тачка снята с учета информация в базе обновится только в 24:00 а до этого времени получается номера еще числятся за прежней машинкой.
А на следующий день - без проблем - приходи, ставь на учет со своими же номерами!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
волнует как они к идеальности номеров относятся?
а то везде стращают,если не прокатят по виду им то отнимут и гудбай вася!!!
Руслан - это всё страхи возводимые самими гайцами - дабы было б удобно у нас грешных денежку отымать!
Ты посмотрел бы на мои номера (завтра сфотаю спецом и выложу) - какая нах идеальность! отхождения от госта пипец какие - и ничо, тормозят, проверяют доки и дальше еду.
а если уж по госту хошь, вон есть по москве пара контор ушлых - делают дубликаты номеров, да так хорошо - от гайцовых хрен отличишь, и ценник гуманный - 1000 рублей.
Ramzes1971: а если уж по госту хошь, вон есть по москве пара контор ушлых - делают дубликаты номеров, да так хорошо - от гайцовых хрен отличишь, и ценник гуманный - 1000 рублей.
ну вообще то всё что под-делается под знаком госзнак - всё незаконно, только одно дело когда ты 5-тысячную купюрю подделаешь, а другое дело - номерной знак! Но щас делають хорошо, даже голограмма светиться в уф-лучах!
ну дык никто не мешает легально номера поменять.
Макс, ты по моему невнимательно прочитал ветку - имется в виду у человека машина зарегистрирована в другой стране, а номера стибрили здесь! здесь ему официально дадуть только времянку!
Ramzes1971: Макс, ты по моему невнимательно прочитал ветку - имется в виду у человека машина зарегистрирована в другой стране, а номера стибрили здесь! здесь ему официально дадуть только времянку!
Рома, может с утра я затупил, но причем тут стибрили? вроде человеку на новую машину надо номера оставить со старой?
Макс, дикое сорри! смотрел на другую тему а отвечал в этой! там просто похожая тема - тоже про номера, только разговор про восстановление номеров после того как их стибрили!
извиняй - я тупанул!
бывает