клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
здравствуйте!
форум почитала, про китайские АКПП с 2007 года - тоже
но: машина при осморе очень понравилась, 07 год, 40 тыщ пробега, куплена и обслуживалась у оф. дилера, все ТО/плановые замены в срок (инфа не со слов хозяина, лично проверила все у дилера)
АКПП по гарантии не менялсь. по работе АКПП (ездила много и на разных) нареканий нет. на все остальное - тоже.
цена вопроса - 250 тыр. остальное с АКПП в эти деньги либо меньше по размеру, либо старше, либо с бОльшим пробегом, или в объективно худшем состоянии.
брать? кмк, если коробка 40 тыщ откатала без проблем и работает нормально - не такая она уж и плохая?
в общем, уговариваю себя, что надо брать:))
отговорите, что ли? машин нужен для города и эпризодических поездок на дачу. про "низкая" и "неудобно садиться/выходить", "кочки на брюхе", "цепляет"- знаю:) у меня предыдущая каррен (сиречь селика) была, она объективно ниже, однако все 5 лет, что я на ней отъездила, я проезжала без проблем везде, куда мне было надо
Проблемные коробки были выпуска 2008, в основном. Если пробег реальный, то цена вполне хорошая. Думать о том, что коробочка полетит не стОит. Не всем с ними так "повезло", например, как мне низкая у нас машинка, это факт, но с хорошей проходимостью, не смотря ни на что!
Если по нраву и душе, если состояние соответствует действительности- то вперёд и забирай смело!
спасибо!
будем брать:)
Для города вполне норм вариант)
купила я ее уже:)
сын вчера попытался случайно сломать автомат, но, судя по тому, что она едет и не дергается, это у него все таки не получилось:)
молодца! поздравляю!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
масло смените в акпп
резонно, но продавца уже пытали - недавно меняли вроде бы.
машина со смешным пробегом 42 тык, подтвержденным документально. масло чистое, цвет правильный, пирожками не пахнет. к работе коробки пока претензий нет (тойота намного жестче переключала)
сервисная книжка рекомендует замену масла на 90 тык. знакомые коробочники рекомендуют менять масло и фильтр на 50 тык (а также говорят, что при пробеге к 80 тык коробчонки на спектре, бывает, требуют ремонта. и что кому то везет и ходят они до 150 тык)
в общем, в скором времени скорее всего поеду менять масло и фильтр
Ramzes1971:резонно, но продавца уже пытали - недавно меняли вроде бы
ИМХО, если брал не у хорошего знакомого верить этому не стоит. И лучше все же махнуть жижи, ремни/ролики.
Спокойнее ну и как говорится - кроилово ведет к попаданию(C)
ребят, вы бы продавца видели.
дяденька лет 50 (формальный собственник, на машине ездила жена... тетенька за 40)
судя по тому, сколько езжу я - 6-8 тык в год - я готова проверить в реальность пробега этой машины:))
да и прежде чем верить дяденьке на слово о том, что машина де куплена и обслуживалась у дилера, я к дилеру заехала и получила полную распечатку по машине - когда и что в ней делалось.
замена генератора по гарантии, замена стоек переднего стабилизатора, замена глушака (последние две позиции - это как раз то, что на спектрах как раз лет за 5 разваливается)
ремень ГРМ вместе с роликами менялся год назад на пробеге 34 тык.
менялся, потому что дяденьке сказали "хоть и маленький пробег, по возрасту ремень пора менять". с тех пор машина прошла 8 тык.
чота как то не очень хочется его менять пока что:)
Никто и не настаивает :-)
Но тоже вопрос, менялся только ремень или еще и ролики?
Да и то просто такая деталь, в случае проблем минимум это перебор двс, в худшем замена.
про ремень каждые 45 тыр менять я наслышана уже.
ремень менялся вместе с роликами
templier: Да и то просто такая деталь, в случае проблем минимум это перебор двс, в худшем замена.
если что там уж ремонт головы, но это всё страхи - меняли в дилерском центре, а там уж если перестрахуются - значит меняют полным комплектом!