клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Присматриваю себе спектру в районе 300 тыс. рублей и зайдя на авто.ру озадачился:
Дело в том, что лазя по другим маркам я отметил, что их стоимость относительно пробега исильно отличается от Спектровских.
Именно поэтому меня очень волнует вопрос, почему при таком маленьком пробеге (35-55т.) для машины 2009-2010 года такая низкая стоимость? Сравнивая с Альмерой (16) за такие деньги можно взять в лучшем случае 2006-7 год. и пробег будет под 80ткм
Быть може в Спектре к такому пробегу вылезают какие-либо косяки, при которых автомобиль лучше продавать чем лечить? И еще, подскажите, пожалуйста, как ведет себя автомат? Надежный ли? БУ с автоматом брать не рекомендуют, вот потому и спрашиваю у владельцев.
Я начинающий автолюбитель, это будет первая машина в семье, поэтому прошу отнестись с пониманием на, быть может, с олной стороны глупые вопросы.
Заранее благодарен за ответ!
NemeziS:подскажите, пожалуйста, как ведет себя автомат? Надежный ли?
До 2006 г. да, после 2006, если поюзаешь форум - полное китайское г... (народ в свое время по гарантии по три штуки менял) Хотя некоторые экземпляры вроде удачные были, посему не советую.
NemeziS:почему при таком маленьком пробеге (35-55т.) для машины 2009-2010 года такая низкая стоимость?
Показаниям спидометра не верь.
Кстати, для информации: Выпуск Спектр в мае 2009 был приостановлен (типа из-за кризиса), в 2010 г. вообще не выпускались. В 2011, дабы выполнить долг перед корейцами, Ижмаш выпусти, кажется, 800 авто (в Москву и Питер в автосалоны они не попали)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Да щас не попали.... 2011г спектрухи у нас разлетелись за 3 недели...
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Саня, ну так на оффисиальном сайте писали..
просто Спектра позиционировалась как бюджетный вариант, но С-класса, отсюда и цена! соответственно есть разные комплектации и соответственно разная цена.
У меня в семье было две Спектры, так вот Спектру 2008-го года батя проморгал замену ГРМ, и только из-за этого рванул ремень, потом ремонтировали и в итоге продали(батя захотел машинку поменьше и купил Матиза)
а у меня 2006-года Спектра, так вот скажу так: если за ней смотреть, вовремя менять расходники, то она тебе прослужит верой и правдой лет 10 а то и больше!
по косякам - считаю один минус есть у заводской Спектры - низкая посадка! для гонщиков хорошо, а вот где то паркануться или заехать на бордюр - это ни-ни! но лечиться елементарно - ставятся проставки.
по автомату - автомат очень хорошо, особенно в городе, НО! до 150тысяч км, выше 150тыс.лучше не брать, начинаются проблемы и там уж как повезет!
итог: бери машинку! за такие деньги С-класса машинку не найдешь 100%! бери с механикой - проблем вообще не будешь знать! ну и потом в остальном что надо будет здесь тебе всегда помогут и подскажут!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Альмеры новые были подороже новых спект если мне память не изменяет.
Да и все таки ниссан)) Поэтому и дороже. Хотя классики оч не хвалят, если брать то все советуют просто альмеру (та что с цепью)
Как правильно сказал Майор на пробег можешь не смотреть, сматывается очень быстро и легко, надо смотреть машину, в салоне руль, накладки на педали (заменить их легко, но иногда просто забывают) сиденья и тд. Если у машины маленький пробег то по салону это будет видно, соответственно если салон ушатанный то скорее всего и пробег скрученный.
Про автоматы так же было сказано - темболее первая машина, лучше на ручке:-)
А так машина самое оно, хотя мне было не привычно на нее пересаживаться после 2 литровой эсперы. Но пока что катаюсь и доволен.
Лучше брать механику 6-7 годов
ну а для комфорта механику с кондеем!