клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ivan__:Уважаемы автолюбители, может быть кто-нибудь сталкивался с постоянным выпадением планки под номером 2, как это лечится?
Пружинку под номером 4 замени или подогни, и еще саму распорную планку почистить не помешает, на ней тоже есть пружинка - проверь её состояние
Да ручник это нечто, хотел поменять трос от рукоятки ручника, так из планки в которую вставлены трос а от барабанов, даже вынуть эти троса несмог, так все закисло, вот и вопрос чем побрызгать чтоб откисло?
Пока проблема решена подкладыванием двух гаек, ручник хоть и держит, но тронуться могу.
DeNVeR24:вот и вопрос чем побрызгать чтоб откисло?
я тебе не верю чтоб ты и такой вопрос задал всё сломалось.... у меня в голове Вэдэшкой, тойко ей и еще раз ёй
По моему - пружина №4 изначально слаба,изготовил более жосткую,написап в теме(при резком торможении задние тормоза не блокируются.стр.4.)
KoSTyaN84: DeNVeR24:вот и вопрос чем побрызгать чтоб откисло? я тебе не верю чтоб ты и такой вопрос задал всё сломалось.... у меня в голове Вэдэшкой, тойко ей и еще раз ёй
Пробовал, не работает вдешка, за трос тяну не выходит, сильнее тянуть стремно,порвать могу
DeNVeR24:Пробовал, не работает вдешка, за трос тяну не выходит, сильнее тянуть стремно,порвать могу
Попробуй уксуса туда влей (старый дедушкин способ)
KoSTyaN84: DeNVeR24:Пробовал, не работает вдешка, за трос тяну не выходит, сильнее тянуть стремно,порвать могу Попробуй уксуса туда влей (старый дедушкин способ)
Плпробую, так и до кока колы дойдет
Лучшая ВДшка - керосин: побрызгал, тряпочку смочил и сверху ее положил
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
DeNVeR24:Плпробую, так и до кока колы дойдет
На стиралке подшипник менял, так чтоб выбить обойму, а она прикипела, влил туда все - вэдэшку+уксус+растворител+смазку = ничего не помогло, пока феном не нагрел (правда чуть не спалил фен, жена чуть ), так что не знаешь какой способ останется последним из всех средств, возможно после колы как раз и выйдет
По долгу моей деятельности ( гл. инженер предприятия) приходится часто сталкиваться с закисшими деталями ( стойка-диам 50 мм во втулке длиной-200 мм в количестве 20-50 шт в пятитонном механизме) Спасает только керосин! Сам не верил - убедился. ВД -40,уксус, тормозуха , ратвор кальцинированной соды и еще на вспомню что, не дают такого эффекта как керосин. Он тоже не суперсредство , но действенный.
Si vis pacem, para bellum ..........
Вот спасибо, в выходные попробую отпишусь
Доброго времени суток!
Прошу прощения за возможный офтоп, однако изучив всю тему раздела не нашел похожей проблемы.
Итак дело в следующем:
... Спасибо за помощь!
Задние колеса тормозят на грани фола. Факт. Ручник по щелчкам с ВАЗовским не равняй. на спектре щелчков поболее будет.
Как я понимаю в машине глючит механизм самоподтяга. Он находится там же где колодки.
Подтягивая ручник получается что при работе педалью трмоза вся нагрузка идет на трос ручника. Давление большое он и тянется. Так что подтяжка только усугубляет ситуацию. Скоро придется менять тросы.
Проделай следующее: ослабь трос ручника, при заведенной машине понажимай педаль тормоза (у нее как бы два положения- в начале давится легко и потом в конце почувствуешь как она как-бы упирается и начинает давится тяжелее- это пошла работа на задний контур так передний при езде должен быть уже в юзе) . Колодки немного разойдутся. Отрегулируй ручник чтоб срабатывал где-то ближе к середине.
Если то что описал не поможет - перед ТО подтягивай ручник. Проходи ТО. Но потом ручник я бы рекомендовал ослабить. Удачи.
ps если колодки новые, а ручник уже затянут на максимум и ручник не работает (тросы вытянуты им по-идее хана) - можно переставить крепения тросов. Где-то на форуме была фотка.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002:Подтягивая ручник получается что при работе педалью трмоза вся нагрузка идет на трос ручника. Давление большое он и тянется. Так что подтяжка только усугубляет ситуацию. Скоро придется менять тросы.
patriot:Прошу прощения за возможный офтоп, однако изучив всю тему раздела не нашел похожей проблемы.