клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет ребят, такая проблема у меня на Х.Х и особенно при прогреве ощущается достаточная сильная вибрация, вибрация усиливается при включении электроприборов. Так же в месте с этим симптомом появился достаточно сильный гул двигателя при наборе скорости. Раньше такого рева небыло. Мужики подскажите пожалуйста в чем может быть проблема???
что уже сделал:
1.заменил свечи
2. заменил воздушный фильтр
3. топливный фильтр
4. ремень генератора
5.заменил 2 подушки двигателя
осталось проверить ВВ провода..
grisha1987:осталось проверить ВВ провода..
Можешь попробовать без генератора завести и поглядеть,шум меньше будет,аль нет?
Еще 2 подушки замени.
В целом: не большая вибрация обычное дело для спектры.
После 3000 об в мин сильный шум,это нормально. И это не побороть не вложив 50 кило руб.
kind: grisha1987:осталось проверить ВВ провода.. Не проверить,а заменить
Это точно!
И вообще, читайте форум - в первую очередь смотрите ВВ провода...
ЗЫ и на всякий случай термокожух резонатора и катализатора (правда на вибрацию на влияет, но все-таки..._
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Так всего этого не было! я не говорю о идеальной тишине, просто ехать 4 часа до тещи нереально, бошка пухнет!
РХХ посмотри....
итак поменял провода эффекта ноль=((( все так же вибрация и гул!
grisha1987: итак поменял провода эффекта ноль=((( все так же вибрация и гул!
На дальняки ездишь? Если нет,то забей и катайся,хороший звук на ружу вылезет.
Что сейчас времени потратишь и полмашины разберешь,что потом по ремонту выйдет примерно одинаково ИМХО.
Вот тему почитай,по моему ,там тоже ответ не найден
http://spectraclub.ru/forums/t/35215.aspx?PageIndex=2
Да так то оно так!! Да только потеря мощности и неприятная вибрация на низах не дает нормально ездить после машины злой как низнаю кто! не люблю я так! надо разобраться иначе никак!
Это похвально. Я бы давно разобрался был бы у меня гараж. На улице, не удобно.
Вариантов не так уж и много:
Двигатель с коробкой установлен на подрамнике,+ крепится к кузову на подушках. Следовательно все это требует тщательного осмотра с откручиванием закручиванием на заведенном двигателе.
Привода,места соединения с коробкой + подвесной подшипник.
Выхлопная система полная разборка и проверка всех точек,мож где прокладка прогарела.
Это , Я описал,что сам бы начал проверять .
Интересно еще бы больше информации собрать об МКПП. Слышал,что если перелить масла. Точнее налить под самую верхную риску МАКС. то коробка тише работает. Сам не проверял.
Как то так.
какая интерресеая тема.....................
вибрация - зажигание, топливо, метки
рёв - выпускная система. на впуске нулевик?
зы: по машине добавь инфы (пробег, чё менялось), а то всё пальцем в небо тока, видос скинь хоть.
всем привет! Если при нормальном уровне масла в двиге стучат гидрики 100% нехватка масла или его пора менять! проверено! КАк с коробкой незнаю но уровень больше положенного,а проблемы теже.Шум двиги при 3000чах ужасный, хочу заняться этим, но нужны советы! Кто чем может ,помогите!
Не удивительно что с включением электроприборов вибрация усиливается. Увеличивается нагрузка на генератор и его становится сложнее крутить. Собственно надо смотреть ХХ если в норме тогда подушки двигателя. Физика - резонанс...
Другой вариант это смотреть выхлопную систему, дребезжат обычно экраны(металлические рамки), посмотри не прогорели ли части выхлопной системы.