клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коробки ставите контрактные или с разборок?
это лотерея у меня друган токо с третьего раза нашел более менее нормальную ,до этого 14000р выкинул за снять поставить,поэтому акпп содержать для старого авто все таки накладная штука !
Не нашел список необходимых запасных частей для замены АКПП на МКПП - никто не менял? То что понимаю: МКПП, маховик, педали, привод и сцеплнение, рычаг МКПП. Что еще? И вот еще вопросик- мозги перепрошивать надо - кто что думает?
Походу привода тоже отличаются на АКПП и МКПП :(
И привода и даже опора....Отличий очень много.......
АКПП сцилку которую я выше засылал подходит.......
Только она без бублика....
Мой совет бери..... тем более халява....
И чтоб сомнений не было.... я продавца не знаю....просто вариант шикарный.....
я б ни минуты не думал....
А запчасти в экзисте по оригинальным каталогам есть......
Не силен в АКПП, бублик это что?
Гидротрасформатор ,.... переставите со своей.....
Марка АКПП на всех модификациях спектр кроме серато - F4AEL-K
Ок, подумаем с отцом - на данный момент коробас сделали, насколько конечно неизвестно
Ну раз уже сделал к чему кипешшшш?
Мозгуем что дальше, мастер что делал коробас сказал, такого г..на еще не видел. Соответственно скока проработает неизвестно, толи продавать толи убивать х.з.
Мкпп взамен АКПП делов на один день меняли двоим клиентам ,проблемка токо в элетрики оставляем селектор в N или Р .Мозги работают на мех нормально.При замене конечно луше иметь весь комплект до болтика с одной авто ,чтоб не бегать по разборам. По Педалям достаточно ось вытащить и вставить другие педали! В приводах меняется с права промеж вал , с лево токо стаканчик.По цене деталек и работы выходит дешевле на 10руб ,чем капиталить АКПП,да и на вторичном рынке Спектакль с механикой продается лучше!
spectriki: Мкпп взамен АКПП делов на один день меняли двоим клиентам ,проблемка токо в элетрики оставляем селектор в N или Р .Мозги работают на мех нормально.При замене конечно луше иметь весь комплект до болтика с одной авто ,чтоб не бегать по разборам. По Педалям достаточно ось вытащить и вставить другие педали! В приводах меняется с права промеж вал , с лево токо стаканчик.По цене деталек и работы выходит дешевле на 10руб ,чем капиталить АКПП,да и на вторичном рынке Спектакль с механикой продается лучше!
Прикольно.....А че контроллер АКПП тупо отключить не получается?
ЭСУД ДВС одинаковая на всех вариантах КПП.
И нахрена тогда вооще спектра на ручке...... калина приора фсяко дешевле и ликвиднее....))))))))
Имхо.......
не у каждого есть 40-50руб на переборку АКПП ,а бывает и два раза в году,есть альтернатива поставить МКПП.Тазики со спектрой не корректно сравнивать(для абреков приора конечно круче спектакля)
scont: Мозгуем что дальше, мастер что делал коробас сказал, такого г..на еще не видел. Соответственно скока проработает неизвестно, толи продавать толи убивать х.з.
Ну решать конечно вам.... Но вот что я думаю......
Спектра одна из не многих удачных точил в россиянии.
И даже ижевская она намного лучще, комфортнее и вазиков и нэксии и акцента.
И продавать ее с пробегом 10ткм. это не правильно даже с кривой АКПП.
Надо просто порешать с ней проблему и спектра будет радовать твоего отца еще очень долгие годы.......
Для меня автомат определяющий фактор. Но не только.....
У меня спектра 04 года.... Ну на самом деле в 03м году она свалилась с конвеейера ф корее.....
а ф 4году в ижевске ей достали колеса из багажника прикрутили на место и присвоили еще и россиянский VIN из первой сотни.
Так что она у меня двойное гражданство имеет.... За 9 лет по дорогам россиянии ей много досталось.....ну не буду ф подробностях....
Кузов гнить просто отказывается...... даже после сварок и рихтовок....
Нарушенная геометрия встает не сразу , но встала....и наглухо.....
АКПП на пробеге за 150т.км ведет себя как новая......
Расходка стоит дешевле чем на вазики......
Зачем ее менять? А главное на ЧТО?