клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
NewSpectraClimat: Это просто массовый брак китайской АКПП . На пробегах 10ткм такого быть не должно.
Это просто массовый брак китайской АКПП .
На пробегах 10ткм такого быть не должно.
у меня коробка умерла на 11 тыс.!!!! Сюрпрайз был тоже неожиданным
Сегодня пригнали на диагностику - что интересно при включении задней передачи ощутимый толчок. На драйве тоже заработала - поглядим что скажет мастер завтра после диагностики
http://spectra-forum.ru/forums/t/15431.aspx
почитай темку на всякий. там DDmitriy со своей акп заморочался и кажется сделал (разбор коробки с фото).
Спасибо - уже читал, на самостоятельную переборку я не силен (это не компьютер ). Коробас разобрали - подпаленные фрикционы, зазоры 3-4 мм . АвтоВаз и то лучше делает. Коробку еле идентифицировали - она оказалась еще и какой то переходной моделью. В общем попали жестко. Матер который делает переборку сказал, что он такого еще не видел, "я обычно даю гарантию на свою работу в 50 тыс.км. - а тут боюсь давать такую гарантию" Пока вылазит ориентировочная стоимость 31 тыс. рублей за все .
Lari:у меня коробка умерла на 11 тыс.!!!! Сюрпрайз был тоже неожиданным
Если не секрет - сделали и ездиете или продали? . Если продолжаете эксплуатировать - сколько уже проехали км после ремонта? Как работает?
Вот сюда глянь.... может пригодится....
http://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/prodam_korobku_avtomat_na_kia_sephia_127293857
Владелец говорит что пробежала всего 37 тыс.И коробка была исправна.....
Валяется в гараже уже 4 года.
Корейская идет и на шуму и сефию и спектру.....
Самому чтоль забрать........
Сам продаешь ;) или просто земляк?
Странные фотки , дешево как то, странно. Но за информацию спасибо, поговорю с отцом
Это не я продаю.......
А дешево......
Он наверное не знает что она на спектру подходит и спрос на нее большой.
Ремонтить китайскую коробку смысла не вижу, один хрен долго не проходит.....
Spectra это же Shuma II - или я ошибаюсь, или у них АКПП одинаковые?
Вот и у меня уверенности нету что она через 5 000 км снова не прикажет долго жить
scont: Spectra это же Shuma II - или я ошибаюсь, или у них АКПП одинаковые?
Так нашел 6 модификиций АКПП.Короче уточнять нада......
На мой стоит 450002Z055.
Не секрет, была на гарантии, перебрали, пошаманили, ценник работ озвучивала, машина сейчас со мной, пробег небольшой, 35 тыс. Но никаких сюрпризов более нет. Тьфу 3 раза. После ремонта пропал рывок между 1-й и 2-й передачами.
Народ на спектровские АКПП стал обижаться с ремонтом под 45-50р для регионщиков стало напряжно , Три авто уже переделали под МКПП в два раза дешевле чем ремонт акпп да и на вторичном рынке спектакль с мкпп продается быстрей чем автомат!