клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У отца spectra 2008 года. Звонит сегодня - на скорости 100 км/ч что то щелкнуло и машина начала останавливаться. Двигатель работает. Ни одна передача не включается. На приборке ошибок говорит нет. Сосед ему подсоветовал в районе рычага в отверстие вставить отвертку - так и доехал. Я так понимаю - соленоид. Пробег маленький - 10000 км. Ездит аккуратно. Посоветуте что это может значит, как исправить, возможно ли в домашних условиях - до ближайшего города 160 км.
P.S. Сам езжу на механике - с автоматом сталкивался мало, по форуму похожего не обнаружил (или плохо смотрел)
scont: У отца spectra 2008 года. Звонит сегодня - на скорости 100 км/ч что то щелкнуло и машина начала останавливаться. Двигатель работает. Ни одна передача не включается. На приборке ошибок говорит нет. Сосед ему подсоветовал в районе рычага в отверстие вставить отвертку - так и доехал. Я так понимаю - соленоид. Пробег маленький - 10000 км. Ездит аккуратно. Посоветуте что это может значит, как исправить, возможно ли в домашних условиях - до ближайшего города 160 км. P.S. Сам езжу на механике - с автоматом сталкивался мало, по форуму похожего не обнаружил (или плохо смотрел)
Шедеврально.......
Фрикционы...В домашних условиях коробку починить вряд ли удасться. У меня на 11 тыс. умерла. Благо гарантия была, ремонт в 55 штук. Не хочу пугать заранее, но скорее всего, как у меня...брак заводской...спасибо Китаю за наши спектрульные автоматы.
Ну то что плохо смотрел 100%
Про отвертку интересно, особенно в районе рычага...... там просто трос....
Вооще она должна встать в аварийный режим, моргать OD на панели, и ехать по аварии на 3й предаче.
А так обычный китайский кирдык.
Извини обънадежить нечем........
1 Смотреть АТФ (масло) в АКПП уровень и состояние....
Если уровня нет - смотреть шланги на радиатор.....
Если все на месте и АТФ черный и вонючий гарью = приехали....
До стошки на эвакуаторе одозначно ну а там сколько придумают........
Но придумки их под официальный заказ-наряд.......
По поводу отвертки - справа от рычага отверстие с заглушкой, туда то отвертку и вставляли. После этого в гараж сам заехал. На приборке OD не моргает. Попробуем жидкость проверить на визуальное и обанятельное состояние.
ржака. я у себя снимал тунель, там под этой фигней ничего нет не порть салон отверткой
ссылка для понимания общей картины http://www.autoprospect.ru/kia/sephia/10-19-rychag-selektora.html
кстати вопрос знатокам, а нафига эта заглушка: под кнопку "зимний режим"?
Ребята, я сам уже улыбаюсь - мне все удивленно крутят у виска пальцем. Х.З. Что мне отец по телефону рассказал - тем и делюсь. Я бы сам посмотрел но 200 км расстояние до оной.
Масло проверили, не красное, более бледно коричневатое, как бы так. Насколько я понял норма для пробега 10000 км. Чистое и прозрачное, без запаха гари.
если у отца руки растут откуда надо и разбирается в агрегатах, то сможет и сам. если нет то сервис. здесь на форуме были мануалы по акп...надо поискать.если в сервис, то первое: диагностика - более чем уверен должен гореть чек эджин, и должны вылезти ошибки. а дальше уже снятие коробки, дефектовка. или как вариант купить коробку б/у но рабочую и заменить. в любом случае это будет недешево.
масло не должно быть коричневым - возможно подгорели фрикционы.
и это, город то какой или область там?
полистай темку, там есть ссылки на мануал по акп.
http://spectra-forum.ru/forums/p/22676/170398.aspx#170398
В том то и дело, что село до ближайшего города 160 км (но там нет хорошего спеца по АКПП, только кулибины, которые "могут взяться посмотреть", что уже не радует). До Ростова-на-Дону 450 км :( Жидкость скорее не коричневая, а более бледная от красного. Я так понимаю на АКПП существуют свои сканеры мозгов. Сканеры для ЭБУ двигателя здесь не катят?
За ссылку спасибо, полистаю.
Скорее всего коробка просто остыла и включилась, отвертка - происки соседского "шпиона" :D . Вечером отец прийдет с работы - скажу ему чтобы проверил этот вариант. В этом случае может возникнуть вопрос - следствием чего это может быть? (Что накрывается-чего не хватает, может фильтр, уровень или качество жидкости, давление - или не может?)
scont: Скорее всего коробка просто остыла и включилась, отвертка - происки соседского "шпиона" :D . Вечером отец прийдет с работы - скажу ему чтобы проверил этот вариант. В этом случае может возникнуть вопрос - следствием чего это может быть? (Что накрывается-чего не хватает, может фильтр, уровень или качество жидкости, давление - или не может?)
Это просто массовый брак китайской АКПП .
На пробегах 10ткм такого быть не должно.
Что не должно быть такого - это понятно , просто как то неприятно за КИА