клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88: Спасибо, будем подумать! Но вообще Павел сказал, что он там как-то на программном уровне, поменял кислородники местами, как - то так.
Спасибо, будем подумать! Но вообще Павел сказал, что он там как-то на программном уровне, поменял кислородники местами, как - то так.
Судя повсему я ошибся. Кажется, он просто переставил разъемы
Хочу спросить у одноклубников (у кого ЕВРО_3) - как подключены датчики? верхний и нижний, какой к ближней. какой к дальней колодке
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Яж говорил.......
Смотри внуть разъёма.... они оба желтые... но оттенки разные.....
Папа с мамой должны совпадать по оттенку.
Аркадий, спасибо!
Правда внутри разъемов разницу оттенков не обнаружил, а вот снаружи - оказалось, что фишки от датчиков и защелки на "мамах" разные по цвету - черные и серые:
Ну осталось написать хто из них верхний и нижний и в базу знаний.....
Серый - нижний, чёрный - верхний
Короче, все поменял, но двигатель продолжал подтраивать, поменял свечи - все то же самое...
Начал грешить на ВВ провода. Тоже поменял. Ситуация улучшилась, но ненамного. А движок все подтраивает... Менее резвая мафынка стала. Я уже начал думать, что Пашина прошивка слетела. Начал думать про форсунки, уже собрался убивцу звонить по поводу сольвента, или как его там, он рекомендовал. Потом решился на крайность - ехал вчера с работы домой, подъезжая к дому тапку почти в пол, до 175 км/ч километров 5 проехал, и ... о, чудо - движок заработал как часики (ну кроме характерного для спектр "дизеления").
Вот так...
Игорь,вспомни байки таксистов,что нужно периодически гонять машинку на повышенных оборотах,чтоб в камерах сгорания выгорали всякие шлаки и нагары. Либо делать раскоксовку колец. Обычно на каждой передачи ездят на 4 или 6 тысяч оборотах несколько км и все будет гуд.
Володя, вот и вспомнил сделал... Завтра ultimate налью, еще прогоню немного...
Да да. Только ЭКТО не лей. А то на других форумах пишут,что от него прогорают поршня. Купил себе жидкость ЛАВР раскоксовку колец, во второй раз буду раскоксовку делать. Тоже что то разгонная динамика захворала.
Володя, а я на ЛукОйле не заправляюсь (ну про это в другой теме, давайте не будем ее дальше развивать...)
kind: У меня например если судить по свечкам и по каналам свечным,туды фонариком если посветить то,1 и 4 цилиндр постоянно свечи пробивает и там на поршне нагар какой то имеется.
У меня например если судить по свечкам и по каналам свечным,туды фонариком если посветить то,1 и 4 цилиндр постоянно свечи пробивает и там на поршне нагар какой то имеется.
Здравствуйте.А у вас только на 1 и 4 нагар на поршне?и какой пробег на вашем автомобиле?я вчера заглянул когда свечи откручивал тоже есть нагар на поршнях(помимо этого нагар показался мокрым,как будто топливо недогарело или масло) и местами отложения типа шлака,может масло плохое или бензин?Не похоже на нормальное состояние...Кто заглядывал в свой двигатель?Может есть фото?