клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Маленькая предыстория моего интереса...Сам автолюбитель бывший спектровод...год назад открыл магазинчик по запчастям и с тех пор мучаюсь вопросом,что нужно конечному покупателю,цена или качество!!и даже если качество,то высокая цена его не гарантирует...давайте обсудим бренды которые вы бы хотели видеть на полках в магазине,которые вы опробовали и остались довольными....а так же интересует вопрос по узлам,например вышел из строя выжимной, поменяете его или в сборе сцепление,также с рычагами или допустим сгорел диодный мост у генератора,будите перепаивать или менять мост или менять генератор?
Предлагаю разделить на
1. Ходовая часть.(стойки,рычаги,сайлентблоки,подшипники ступ.,наконечники,тяги,стаб.,пыльники,шрусы,опорники)
2. Детали двигателя и трансмиссии.(сцепление,ГРМ ремни и ролики,ремни приводные,прокладки,сальники,поршневая группа,система охлаждения и кондиционирования ,свечи,провода ВВ)
3. Кузовные (жесть,оптика)
4. Электрика(генераторы,стартеры,лампы,датчики)
5. Расходники (фильтра,колодки,масла,спец жидкости)
Я так понимаю кто-то хочет на халяву и с нашей помощью узнать,что будет пользоваться спросом в его магазине.А самому слабо полистать форум и сделать подборку пристрастий на запчасти? Всё уже расписано-описано неединожды,все пристрастия выложены,только не ленись,читай и систематизируй!
форум
Ну и как бы сам отвечу на свои же вопросы)))
По вопросу узловому, сам меняю все только в сборе пройден этап экономии на генератор в спектре итог встал на трассе,но кроме ходовой части иногда жаба душит поменять рычаг в сборе когда нужно только сайлент махнуть,но в наших сервисах умудрились и это запороть((вкривь запресовали и все таки пришлось рычаг выкинуть(((
По ходовой части я доверяю,стойки каяба ...но сейчас активно давит токико и ценой и качеством...сайленты и и все шарниры отдаю предпочтение марки sidem,заменил себе шаровые левая sidem правая japancarts(но в коробке был CTR)на 60 тысячах ctr развалилась,но был удивлен качеством марки 555 заказал клиент сам вид понравился шаровой,пока катается говорит нормально где то пол года уже.по пыльникам открыл для себя фирму MARUICHI (1/56) или на крайняк GKN(LAEBRO),по подшипникам себе воткнул Optimal(хоть все и говорят что какашка,но на них проехал уже 74 тысячи)в оригинале стояли KOYO на обойме было выбито.Шрусы GKN,HDK.
По движку ну тут попроще вся поршневая только оригинал,ролики мне нравяться INA GMB Gates,ремни и ГРМ и приводные MITSUBOSHI,но найти их проблема у отца стоял заменил его на 170 тысячах...но и контитеч тоже нравиться...помпа GMB или Dolz,хорошо ходят! Радиаторы впринцепи нисенс,но пару раз обжигался на них...не было пока вопросов по Sakura AVA(хоть и говорят что какашка),свечи только NGK и только иридий,но свечи накала DENSO они с дизельной техникой они на ТЫ)))провода NGK,BREMI,BERU(тоже ничего)по сальникам MUSASHI,но найти очень сложно....в основном оригинал(те же MUSASHI но дороже) на кройняк КОРТЕКО,прокладки AJUSA,Elring.сцепление LuK,Exedy,валео вообще не понимаю этот бренд...
Оптика очень нравиться DEPO и ценник нормальный,жесть оригинал жесткость метала только у оригинала нормальная,но бампера TYC,API полностью устраивает..
Генераторы и стартеры WAI, DeltaAutotehnik,ATS,кому привозил всем нравиться и ценник и качество,ни одного возврата и нарекания.но себе пришлось раскашелиться не было замен 18000 руб. denso....датчики только оригинальные...лампы только OSRAM и только Night Breaker Plus вообще супер светят но на год полтора(((KOITO в подметки не годиться....
По расходникам фильтра нравиться Filtron,SCT(хоть и топо дачерка манола)--полное гав....при каждой заводке зимой грам 100 выплевывало...колодки кашияма полное гамно......щас сел на минтекс полностью устраивает..но хочу акибоно притащить но не италию которую тянет екзист а чистую японию,масла уважаю MANOL(батя все машины на них обслуживал)Exstrim,Elit...щас пересели на Valvolin--классное масло и ценник приятный,пытался на оригинал перейти вроде и допуски подходят но движек жрёт со свистом его и гидрики стучат...
Ну вот это моё сугубо личное мнение по запчастям,у кого какие другие варианты?
Vladimir621 Ты знаешь много уже прошарил форумов.В одном хают в другом привозносят до небес....То что я опробывал на своей машине я уже завез,мне интересно мнения других людей,например те бренды на которые у меня даже глаз не упадет,другие люди ставили и их устроило все...
Так и я о том же! Ненайдёшь ты единых стандартов.Я например,хоть и пенсионер,но когда идёт речь о машине,всегда стараюсь покупать оригинальные запчасти,кто-то наоборот экономит.зачастую вынужденно финансово.Поэто и будет большой спектр выбора запчастей.Ты посмотри-сколько вопросов по одному маслу только и до сих пор спрашивают,какое лучше и что брать.И так по всем вопросам: железо,бензин,резина иагрегаты.
Рекламу магазина я никакую не делаю,все автолюбители после поломки бегают и злятся в поисках нормальных заменителей, дешевого шерпотрепа дохрена и по заоблачным ценам, а что бы неделю машина стаяла дожидаясь запчастей не особо кто то хочет,те фирмы которые я описал они уже есть в наличии,но ценники на них разные некоторые не дешевые бренды,я так думаю всем хочется прийти в магазин и получить то чего он хочет и быть уверенным в своем выборе...
вот даже по корейцам оригинальные запчасти KIA /HYUNDAI теперь к ним присоединился официально mobis это их дочерка а мобис в свое время открывает бренд besf1ts в два раза дешевле оригинала и стоит ли переплачивать?
Тема нормальная. Пускай владельцы магазинов знают,что нужно конечному пользователю. Тогда это будет в наличии и по адекватной цене. Если хоть одно условие не будет выполнено,то клиент отнесет свои кровно заработанные другому.
Vladimir621: Я так понимаю кто-то хочет на халяву и с нашей помощью узнать,что будет пользоваться спросом в его магазине.А самому слабо полистать форум и сделать подборку пристрастий на запчасти? Всё уже расписано-описано неединожды,все пристрастия выложены,только не ленись,читай и систематизируй!
Это точно, полностью согласен. Про ремень ГРМ даже голосовалка прилеплена. Бери, читай, да систематизируй.
А то сейчас все г..о, которое в нескольких десятках тем сюда перекочует, и всё будет скопом в одной теме... Ну и систематизация будет
Vladimir621:Ненайдёшь ты единых стандартов.Я например,хоть и пенсионер,но когда идёт речь о машине,всегда стараюсь покупать оригинальные запчасти,кто-то наоборот экономит.зачастую вынужденно финансово
И снова полностью согласен. Я тоже стараюсь ставить оригинал, за исключением втулок и стоек стаба, но об этом я отписывался в соответствующей теме и повторяться не собираюсь, и из вредности и т.к. не хочу нарушать п.2.8. Правил форума! Иначе придется самого себя банить
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Из всего выше написанного делаю для себя один вывод:
Модераторам лень следить за темами.
Тем много,в каждой что то обсуждалось конкретное. Но Систематизации нету,флуд из тем нормально не удаляется.
И другим не даете начинать темы,так как Вам же лень следить за ней и убирать из нее лишний флуд.
Имхо.
Оказывается, модераторы во всем виноваты .
Володя, на форуме много разделов, в данной же теме предлагается опять все разделы объединить и снова разделить. И все в одной теме! Вместо того чтобы пройтись по форуму...
kind:И другим не даете начинать темы,так как Вам же лень следить за ней и убирать из нее лишний флуд
Щаз, все силы бросим на одну тему, вопросы, заданные в ней обсуждались тыщу раз, к единому мнению никто не пришел в 90% этих вопросов, выше д. Вова популярно объяснил, что к единому знаменателю прийти нельзя, как в темах про масла, и 92-й, или 95-й бензин.
У каждого человека свое мнение, чтобы прийти к единому знаменателю (более менее систематизировать), надо по каждой отдельной детали лепить голосовалку, только тогда будет видно реальное положение дел. И то не будет видно полной картины. Выше я привел примел про голосовалку насчет ремня ГРМ. Топикстартер поленился даже её почитать. Лепить голосовалку по каждой детали бессмысленно и нецелесообразно.
Теперь то я думаю вопросов ни у кого не возникнет. дядя Игорь и дядя Володя все понятно разъяснили.
Мля обидно,для вас же стараюсь!!!Вы сидите в крупных городах у вас под рукой выбор огромный,а если заказ то и сроки минимальные...у нас в регионах с этим проблема,если завозят то только бренды Parts Mall и Car dex обзывая их оригиналом...А ваш хвалёный оригинал в Гуанчжоу видал как грузят на Россию уже упакованный в коробочки KIA,Toyota и т.д. За мебелью на дом ездил в Китай...
По систематизации,в форуме ху...ва туча флуда,вы умудряетесь до того засрать,что хрен там что поймешь...
Я помню как я первые разы обращался в форум с вопросами,так умудрились мне так испортить настроение и отбить всю охоту пользоваться форумом....Единственный Vek адекватный помог и спасибо ему огромное...
В последний раз я зашел на этот форум! Всем удачи!
Ну... хозяин-барин.
Тебя почитать, все вокруг подлецы, один ты д’Артаньян. Удачи тебе.....
Павел. Чтоб получит нужную тебе информацию. Нужно писать людям конкретно в личку. Флуда не будет. У кого будет время и желание , тот тебе все отпишет. Если эту тему развить получится,полная помойка в которой никто ничего не поймет. Без обид,у каждого свои интересы.
Считаю,что тему можно закрывать.