KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не заводится. Закоротил о массу какой-то провод с катушек. Kia Shuma 2.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 3 Ответы | 2 Followers

Daiver Написано: 21-03-2013 20:46 | PostID= 268 950

Оторвали в сервисе провод с катушек. Сказали, что это масса. Ну я не стал трогать его. А сегодня он упал на движок, поискрил и движок заглох. Теперь стартер крутит, но не заводится. Проверял предохранители, вроде все в норме. Что делать? Менять катушки? Провода ВВ ? Свечи? Заранее большое спасибо!

Машина Shuma 2 2004г.в.

Тот самый провод.

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Зачем оторвали? На заводе просто так не ставили этот девайс! хотя по фотке эта хрень обычный конденсатор для устранения помех на майфун! Надо проверить искру на свечах и чистоту свечек!

|  |  Íàâåðõ
PavkaDust
Не Оцениваемые

НН область КИА Спектра 1,6 автомат красный цвет

Блин ну наши рукотворцы, лучше знают, нужна масса или нет. Я бы их заставил востановить, то что сломали, производитель наверное не зря провод сюда поставил, по любому, что бы Ваня в гараже его не отдирал. Возможно мозг спалили. Мой совет на диагностику, и если мозг сдох, к "мастерам" пущай чинят за свой счёт.

|  |  Íàâåðõ

spectriki:
хотя по фотке эта хрень обычный конденсатор для устранения помех на майфун!

Поддерживаю мнение. 

Судя по схеме сидит он на плюсе катушек, а второй стороной на массе. Предохранитель №22 (в блоке под капотом) - 15 Ампер.  Думаю, что сгорел этот предохранитель при касании проводом (плюсовым контактом конденсатора)  массы.

Проверить предохранитель, заменить при необходимости. А конденсатор присоединить на место. Соответствующим полюсом!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS