клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здрасте, уважаемые! Помогите решить проблему :)
Что-то перестала ехать на оборотах в районе 2000 и ниже, на 2ой, 3ей, 4ой передаче, не тянет и даже немного дергается. На оборотах 3000 и выше - все отлично.
На холостых оборотах ощущение что есть пропуски зажигания - неравномерно гудит и дергается, пыхает.
Пробег 70 тыс, свечам 5 тыс (дорогие иридиевые), воздушный фильтр свежий, масло только поменял - ничего не изменилось.
Думаю поменять ВВ провода и свечи еще раз, поможет?
telefrager: Думаю поменять ВВ провода и свечи еще раз, поможет?
Написано много, думаю - поможет
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Всем добрый день!
У меня следующая проблема - на холодном двигателе машина разгоняется быстрее чем на прогретом, на прогретом не тянет вобще, на малых оборотах дергается, едет рывками, тяги нет, масло ест. В последнее время вибрация двигателя усилилась!
Машина 2006 г., пробег 100000, дв.1.6 16 клап. механика
t@t@rin: Всем добрый день! У меня следующая проблема - на холодном двигателе машина разгоняется быстрее чем на прогретом, на прогретом не тянет вобще, на малых оборотах дергается, едет рывками, тяги нет, масло ест. В последнее время вибрация двигателя усилилась! Машина 2006 г., пробег 100000, дв.1.6 16 клап. механика
какой расход масла у тебя сейчас?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Компрессию в горшках надо померить!
После проверки доливал примерно грам 700 на пробег 1500 км
1000 мл на 1000 км у камаза уже не норма. У спектры 700 мл. на 1500 ем. жопа, помоему. Надо двиг тестить . И ,либо, чинить придется .
Si vis pacem, para bellum ..........
Много. как уже говорили, начни с замера компрессии.
А так готовся двигатель колоть. Покупай расходку.
попробуй поменяй сеточку фильтр в бензонасосе подходит от ваз 1,6 у меня когда дёргалась на низких оборотах оказались вв провода
Кто ВВ провода не менял, с такой проблемой может вообще не отписываться, достали
Но здесь другое - ВВ провода на жор масла не влияют. Хотя, конечно, может быть иодновременно и ВВ провода и + что-то еще...