KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Работа двигателя, у вас так же?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Отвечено На это сообщение 2 проверенных ответов | 75 Ответы | 9 Followers

Aily написал(а) - 16-02-2013 9:27

Всем привет, заметил такую штуку. По началу думал, что случайность - а оказывается закономерность :)

На улице -15, завожу, все штатно - руль, кузов вибрируют, обороты поднялись на прогрев, ухожу.

Возвращаюсь где-то через пол часа. Машина полностью прогрета, обороты упали, стрелка тахометра ровно.

По кузову вибрация, на руле/ручке КПП тем более.

Поехали.

Едет отлично - никаких провалов, дерганий - все четко и плавно.

В районе 2000 оборотов кузов вибрирует так что аж салон дребезжит. Ну это вроде обычное дело.

Рев от двигателя жуткий от как раз этих самых 2000 оборотов. (резонатор новый Polmostrow, глушитель тоже свежий Hanwoo)

При чем рев и вибрации только на скорости во время разгона очень сильные. Если держать на ходу 2000 на нейтралке - рев заметно меньше.

На сколько я понял у всех так.

Но, если дать потарахтеть на холостых 2 часа - все симптомы заметно уменьшаются. Вибрации очень слабые, почти не заметно. Рев заметно уменьшается. Динамика увеличивается.

То же самое происходит если ездить по городу, примерно через 2 часа авто просто шепчет.

Но, если выехать на трассу, и прокатиться километров 20 со скоростью 90, все опять возвращается - вибрации, рев.

Постоять потарахтеть какое-то время, или по городу покататься - снова все как в иномарке становится.

Вопрос - кто-нибудь у себя такое замечал?

Планирую снова взять Cпектру.

Отвечено проверенный ответ

Вот уже 2 года я думал что неравномерный разгон Спектры это нормально, даже особо на это внимание не обращал.

Заменил клапан продувки адсорбера, и сам адсорбер.

Разгоняется теперь как трамвай.

К стати старый клапан продувается в закрытом (отключеном) состоянии маляк.

Резинки глушителя Ниссановские пришли, еще не поменял. Они заметно мягче наших родных.

Поменял резинки на глушаке, все 5.

Виброгула на холостых больше нет. Вибрации руля и ручки КПП так же на холостых минимальны. На разгон резонанс есть на руле, педалях, ручке, но на кузове нема.

Самый эффект заметен при движении по трассе 90км\ч с постоянной скоростью, на кузове вибрации только от дороги, шум тоже - только от колес (а они у меня тихие, Мишленки).

Старые резинки жестче новых (Ниссановских) раза в 3.

Короче эффект есть - всем рекомендую, вот их код

20651-ED000

P.S. Старые снять силы нехватило, просто срезал их, все сделал за 2 часа во дворе с домкратом.

Все ответы

Predator:
Я понял так что если скидываешь фишку с клапана отсорбера то вибра утихает?

Да, именно так.

Predator:
Выходит воздух сосет .Когда он открыт. А открыт получается он всегда. Почему?

А вот фиг его знает, так-то с фишкой он щелкает когда машина прогреется.

bwТакое впечатление, что она его открывать не забывает по температуре, но забывает о том, что с него воздух тоже в дроссель попадает.

Можно конечно совсем адсорбер убрать и сделать дырку в крышке бака, но чек энжин как-то некрасиво :) смотрится.

Да, все подтверждаю - вибрации минимальны, почти что совсем нет на прогретом авто (15 мин после завода). Движок работает заметно тише, ездить очень приятно, чек горит :)

Ну можно фишку одеть обратно только вход на абсорбер заглушить. А на выход с бака к абсорберу одеть фильтр бензиновый от карбюраторных машин.Что бы пыль не глотал. А вообще лучше конечно разобраться с проблемой основательно. А еще интересно-когда пробку бака открываешь- пшикает? Проверь этот клапан подав на него напругу и без неё. Чудес не бывает. Он открывается не по каким то датчикам а по заложенной программе . В самой банке ничего кроме угля  нет. Что бы не воняло Big Smile

Predator:
А еще интересно-когда пробку бака открываешь- пшикает?

Пшикает давно заметил - там вакуум создается 100%.

очень интересно я про это уже читал но сам не проверял пока времени нет=( победишь если отпишись обязательно!

В общем все это фигня с адсорбером...

Надоел мне чекэнжин горящий, вибрации хоть и уменьшились на холостых, но стоит чуть поддать газку все равно гул\резонанс по кузову разной частоты на всех оборотах.

Недавно посидел послушал еще 2 Спектры, все работают примерно так же как моя.

И воткнул вчера фишку от клапана продувки адсорбера обратно. Чек все еще горел, покатался маляк и под вечер он погас. Никаких изменений не в звуке, не в вибрациях. Плацебо как всегда в общем.

А сегодня что-то так грустно стало.

Завел, прогрел до рабочей температуры, и уже заметил что-то неладное, как-то мягче что-ли движок работает, но не придал значения.

Пока ждал жену заглушил минут на 10, и поехали.

И эта зараза какого-то черта стала лучше работать, опять вдруг захотелось ей нормально разгоняться, и ревет заметно тише, и резонанс меньше.

Короче танцы с бубном и адсорбером похоже не помогают :(

Жду сейчас резинки подвеса глушителя (хочу все 5 от Ниссана Тииды поставить попробовать), но уже становится ясно что это все тоже фигня.

Какой-то косяк в программе управления, или в каких-то датчиках...

Куплю со временем приблуды для чип-тюнинга, осцилограф и прочие приколюхи, буду учиться диагностике.

Вот уже 2 года я думал что неравномерный разгон Спектры это нормально, даже особо на это внимание не обращал.

Заменил клапан продувки адсорбера, и сам адсорбер.

Разгоняется теперь как трамвай.

К стати старый клапан продувается в закрытом (отключеном) состоянии маляк.

Резинки глушителя Ниссановские пришли, еще не поменял. Они заметно мягче наших родных.

Вот коды деталей если кому надо

Адсорбер паров бензина 0K33A 13 970

Клапан продувки адсорбера 28910-22040

Поменял резинки на глушаке, все 5.

Виброгула на холостых больше нет. Вибрации руля и ручки КПП так же на холостых минимальны. На разгон резонанс есть на руле, педалях, ручке, но на кузове нема.

Самый эффект заметен при движении по трассе 90км\ч с постоянной скоростью, на кузове вибрации только от дороги, шум тоже - только от колес (а они у меня тихие, Мишленки).

Старые резинки жестче новых (Ниссановских) раза в 3.

Короче эффект есть - всем рекомендую, вот их код

20651-ED000

P.S. Старые снять силы нехватило, просто срезал их, все сделал за 2 часа во дворе с домкратом.

hurrah Ееее, радости нет предела!

Какие-то сраные резинки за 900 руб в куче так меняют машину.

Вот уже 2 дня хочется просто ездить на ней, и не вылазить.

Это совсем другой автомобиль теперь!!!

Наблюдения за 2 дня:

При остановке на светофоре если отпустить руль и рычаг КПП не понятно работает ли машина вообще (как это и должно быть в иномарке)

На ходу если не разгоняться и не тормозить двигателем вибрации на кузове только от дороги.

Сильно заметно - во время разгона на низших оборотах сперва гул глушака сзади, затем плавно перемещается вперед в район катализатора, как и было прежде, но гул только звуком, без вибрации на сидуху.

Очень приятно стало ездить и разгоняться от 1500 об\мин.

По ощущению от вибрации двигатель из под задницы сместился куда-то далеко под капот.

У меня пока осталась сильная вибрация при прогреве, и троганьи с места на низких оборотах, и ее полюбас можно победить.

Еще раз рекомендую менять эти резинки, не пожалеете.

electronic71:

DeNVeR24:
у меня так же
А я чего-то такого не замечал, вибрация конечно присутствует но так что-бы всё ходуном ходило такого нет. Нужна проверка всего, ГРМ, свечи, ВВ провода, катушка, насос. И что вполне вероятно это вода в системе. Спирт в помощь.

а как вода попадает в систему?может для начала устранить причину попадания воды?из радиатора может?

Predator:

Ну можно фишку одеть обратно только вход на абсорбер заглушить. А на выход с бака к абсорберу одеть фильтр бензиновый от карбюраторных машин.Что бы пыль не глотал. А вообще лучше конечно разобраться с проблемой основательно. А еще интересно-когда пробку бака открываешь- пшикает? Проверь этот клапан подав на него напругу и без неё. Чудес не бывает. Он открывается не по каким то датчикам а по заложенной программе . В самой банке ничего кроме угля  нет. Что бы не воняло Big Smile

у меня пшикает,особенно когда бензы мало в баке.а если прошивку сделать программы поможет от вибры?

я поменял подушки три ,кроме левой по ходу движения,она по виду целая,защиту совсем снял,всё равно вибра есть

а не подскажете,можно сделать прошивку такую,чтобы программа не обращала внимания на  выбитый кат,а заодно и на этот адсорбер бензиновых паров?

Если авто ЕВРО3, то шейся под евро2 и выбивай спокойно кат, проблем не будет,а насчет адсорбера извени ниче не скажу,не слышал чтобы его програмно отключали,хотя нада с людьми поговорить,теми  кто прошивки пишет,скорей всего решат проблему!!!

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/brontok/

Страница 3 из 6 (Всего 76 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS