клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
хочу загон такой сделать, как на дорогих авто, при резком торможении стопори начинают моргать, видел у одного на спектре, но у него правда моргали туманки, у нас к счастью это позволительно( не одна она), если предложения как сделать или может кто делал, поделитесь опытом
AMD: при резком торможении стопори начинают моргать
Тут вариантов ДВА.
1. Лезть в тормозную магистраль и ставить датчик (критического) давления. Работа тонкая. Надо понимать,что и опасная. Я б не полез.
2. Ставить под педаль тормоза доп. контактную группу. Тот же родной,только наоборот. То есть при нажатии в пол,будет работать дополнительная группа контактов. Опять же,тут всё зависит от твоей квалификации,как электрика,так и слесаря "миниатюрщика". В качестве источника мигания можно использовать реле поворота от ТАЗа,при этом надо поиграть нагрузкой,так как частота мигания будет зависеть от нагрузки,чем она меньше,тем чаще будет шморгать.
AMD:как на дорогих авто
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
я думал по поводу инертного выключателя
При экстренном торможении обычно моргает аварийка. Положено так.
AMD:я думал по поводу инертного выключателя
Ртутные герконы? Если не бздишь,то вполне. Но лучше делать доп, лампу на мигающий стопак,чтоб не городить огород по рязвязке штатного стопа. В твоём случае подойдут МСД мигающие светодиоды. Частотой порядка 2-4 Гц. Светосилу и количество можно определить на стенде (в большинстве "радиозапчасти" такие присутствуют).
В этом случае не надо лезть под педаль. В заднем фонаре есть "свободное" место под твою приблуду,как туда вставить светодиод,второй вопрос.
Вот эта пустышка.
.
ну по поводу аварийки не видел, на Вольво у меня стопори мигают, в мерседесах тоже в фару это конечно хорошо, но колхозить много, ещё как вариант сделать доп. лягушку под педаль и вывести её так же как видел чтоб моргали туманки
да и если не лезть под педель, то мигать они будут постоянно, а надо только при экстренном