клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер спектроводы! Столкнулся с такой проблемой: двигатель на скорости не набирает больше 3000 оборотов. Поясняю)):
заметил только сегодня(спектрой обзавелся недавно), на месте при нажатии на педаль газа двигатель свободно набирает обороты до 4-5 тысяч, трогаешься, на 1 передаче до 4 тоже крутится, на второй крутится до 3 тысяч, потом как будто срабатывает ограничитель и больше нини, отпускаешь газ и сразу нажимаешь резкий подхват до 3 тысяч и тоже самое, на 3 передаче крутится до 2700 и таже история, больше попробовать возможности не было.
кто подскажет что с этим делать и куда лезть???
Причин "тугого" набоора оборотов может быть много. Может банально быть из-за забитого топливного фильтра, ДПДЗ, недостаточном давлении топливной магистрали, забитом дроссельном узле, неверном угле опережения зажигания, но это уже в мозги надо лезть... Как вариант может быть и неправильно установлен ремень ГРМ(это в теории).
Для начала воздушный фильтр проверь, он мот никогда не менялся и забит по самое неможу.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Катализатор смотри. И посмотри не попало чего в воздухозаборник.
Спасибо, завтра буду смотреть... сегодня попробовал уже крутится, может фильтра забились...
Отпиши подробно что и как делал и что было причиной неисправности.
форум
Поменял фильтра, топливный и воздушный, вроде все нормализовалось, движок начал крутится больше 3 тысяч, посмотрим что будет дальше.
Посмотри воздуховод от фильтра до инжектора нет ли дыр! У меня такая проблема была. Оригинальный патрубок стоит дорого ~1700р.! Поэтому берешь патрубок от газели ~200р и врезаешь его на место гофры в родной на хамуты.
З.Ы. Хотя у меня такая проблема каждый раз как еду в среднюю полосу. Ну не любит у меня машинка теплый климат =)
Спасибо, посмотрю и там.
сегодня проблема вернулась, придется записываться на диагностику((( А кто нибудь сам пробовал заниматься диагностикой, здесь на форуме посмотрел ничего не нашел, а желание попробовать есть. может кто нить подсказать по этому поводу?
Artem Vikharev:А кто нибудь сам пробовал заниматься диагностикой
Это покупается кабель, один конец в диагностическую колодку, другой в ноут, а на ноуте спец программа...