клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Помогите! Я купил атомобиль по осени и всё было хорошо пока не пришли морозы) Стали с левой стороны окна замерзать хотя теплый воздух идет?
Coleso9:Стали с левой стороны окна замерзать хотя теплый воздух идет?
А не пробовал меньше снега на коврик водительский приносить?
Извини за ехидство - простая физика: снег превращается в воду, вода испаряется и оседает на ближайших стеклах, т.к. лобовуха лучше обогревается, ближайшее стекло - переднее левое боковое.
Высуши коврик и состукивай снег с ботинок, прежде чем садишься за руль - и будет тебе счастье (против законов физики не попрешь)...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Проблема спектр. Там воздуховод, который на стекло дует, криво дует (просчет конструкторов). Люди разбирали, грели пластик, выгибали как надо, говорят что помогло)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Drew:Проблема спектр.
Ерунда. Почему у меня ничего не замерзает?
Я каждую осень и весну натираю стёкла антизапотевателем (предварительно помыв) и никаких проблем. Можно дедовским способом - это хоз.мылом.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Max_Simbir:Ерунда. Почему у меня ничего не замерзает?
иногда потеет левое стекло, я еще и пищалку установил не очень удачно.
Решается обычно выливанием воды с коврика.
Jlogblpb: иногда потеет левое стекло, я еще и пищалку установил не очень удачно. Решается обычно выливанием воды с коврика.
у меня тоже пищалка стоит. а метод с выливанием надо опробовать) а то я воду с коврика выливаю только когда машину мою, а за зиму это раз 5-7
Coleso9: и всё было хорошо пока не пришли морозы
и всё было хорошо пока не пришли морозы
ну, тык сам и ответил. обдувом на 4 скорости грей, ну и воздух перенаправь в салон
кстати, про фильтр верно подмечено. его перед зимой лучше поменять (некоторые снимают) все таки он намного проходимость воздуха уменьшает, а если лето с ним уже отъездил то ваще беда. я на днях поменял (ставил в начале лета) он настолько забит, что с него аж сыпется последние дни ищ думаю: чё-то как в машину сядешь в мороз в горле першит, а как сырая погода так пахнет, как пылью после дождя - надо фильтр глянуть, а там за 10000км просто п..ц
запотевание вод.стекла в первые морозы замечал как раз фильтр грязный стоял, щас не замечено - может замена и помогла.
Leha290186: кстати, про фильтр верно подмечено. его перед зимой лучше поменять (некоторые снимают) в
кстати, про фильтр верно подмечено. его перед зимой лучше поменять (некоторые снимают) в
только сегодня по радио спышал рецепт против запотевания,протереть стекла жижей из расчета-3части воды и одна часть уксуса.Сам правда не проверял
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
Фильтр салона поменял по осени! Не мог же он так быстро забиться! Хотя когда я его менял там столько пораши было такое чувство что прежние хозяева вообще про него не знали!
Коврик всегда сухой! Я больше грешу на осушитель!
Coleso9: Коврик всегда сухой! Я больше грешу на осушитель!
На чё????????????
Хто такой????????