клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня всем! У меня проблема - при движении тяжело, с ревом, начали переключаться скорости (коробка автомат, машинка 2006г.в.). Обычно езжу на D - проблем не было. Проверила и долила масла (по стакану не более - с запасом) - нет течи. Пока закрыты станции обслуживания - к чему готовится или что заказать. Заранее благодарна. Елена
Irvin:Елена, это вопрос к техническому разделу форума, постарайтесь в следующий раз писать туда. Переместил.
Доброго дня, сам пользуюсь МКПП(так что с АКПП дельного не скажу), но вот грамотная вырезка с одного ресурса, может найдете тут свою проблему.
Возможные причины неисправности:
Да, спасибо! Запишу. Вчера самую большую скорость за городом разгоняла до 80, дальше боялась - тахометр 4-5 и "рычал" . Начну с фильтра коробки передач - завтра закажу, но придет только после 13 января. Если не поможет - буду мучить мастеров по данному вами списку! Спасибо
Helen KIO:Да, спасибо! Запишу. Вчера самую большую скорость за городом разгоняла до 80, дальше боялась - тахометр 4-5 и "рычал" . Начну с фильтра коробки передач - завтра закажу, но придет только после 13 января. Если не поможет - буду мучить мастеров по данному вами списку! Спасибо
Да не за что, к слову здесь на форуме, владельцами АКПП, еще бытует распространенная проблема наших автоматических коробок - это слабые фрикционы. Вы можете почитать об этом:
ДОброе утро! Думаю надо уже начать отписываться по моей проблеме. Может кому-то поможет. У меня оказался пробит какой-то насос у коробки и масло постепенно утекало. Когда мастер начал менять фильт - увидел, что пробита защита и т.д. Но я успела загубить коробку. Видимо хватило одной поездки до работы и обратно. В гараже действительно под машиной в переди лужа масла. После того как запаяли насос (или что-там) отвезла на диагностику - причем Официальные Дилеры (Центры) КИА в Ярославле диагностику не делают, посылали в Москву. Нашла грамотеев без лицензии на сервисах. Сейчас машина в ремонте. А цена вопроса не "комильфо" 17- за работу с коробкой, 8 - за снятие и обратную установку, и что там сгорело или вышло из строя ++++++. Как-то все печально! А пробила из-за очень низкой посадки. Будте осторожны!!!! Как починят отпишусь дальше.
Добрый вечер. Я решила свою проблему. Очень печально всё получилось. Пришлось отдавать коробку на переборку, т.к. диагностика показала, что без этого не обойтись. Работа мастера 18 т.р. съем и постановка коробки 8 т.р. остальное на масло и детали , всего 50 т.р. вот теперь думаю сразу продавать машинку или поездить. А душа что-то не лежит после таких вложений к машине.
Helen KIO:А душа что-то не лежит после таких вложений к машине.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Спасибо что отписались, надеюсь кому пригодится.
Helen KIO: А душа что-то не лежит после таких вложений к машине.
А после таких вложений можно смело продолжать ездить, чем поменять и влететь на подобные вложения на другой машине. Здесь хотя бы уже все отремонтировали.