клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день спектроводы !
У меня возникла такая проблама.... Вчера днем после Московских - столичных морозов потеплело наконец то и я решил поехать прокатиться и прогреть свою маФФинку ! Завелась не с первого раза а только с третьего раза ! Прогрел полчаса - на улице уже было -16. И поехал. Выехал на МКАД и тут началось сначала загорелся на панели АВС так проехал пол часа думал глюк прогреется и все уйдет и на самом деле сигнал ушел еду дальше не спеша со скоростью потока 70...80 км/ч периодически вставая в пробку кое где !! Еду дальше и опять сюрприз ... все сигналы на панели загорелись двигатель работает ! Я вроде не из пугливых но за маФФинку переживать стал ... Потом через пару километров опять все сигналы пропали !! Ну дамаю накатался пора домой ехать уже проехал ориентировочно 35 км развернулся и еду дальше вижу заправка думаю дай заеду заправлюсь а то бензина осталось одно деление не люблю ездить с полупустым баком ))) продолжаем дальше ....
Заправился и опаааааааааааааааааааааа стартер еле крутит ..... не понял думаю ...... еще раз пробую завести и все аккомулятор не тянет !!! ЗАСАДА думаю. Вижу через здорогу автозапчасти перехожу дорогу покупаю новые аккомулятор проверил все отлично на 13,5 заряжен !! Вернулся меняю аккомулятор и вот СЧАСТЬЕ маФФинка завелась с пол оборота ............... Доехал до дома поставил машину !!
Продолжение следует Сегодня днем на улице жара по Московским меркам можно сказать ))) -3 завел маФФинку свою прогрел отвез дочку в парикмахерскую ( у нее в школе спектакль ) ну здесь рядом буквально 5 минут езды ! Пока дочке прическу наводили прошел час выходим и опять ЗАСАДА не крутит стартер как будто аккомулятор сел ................ Хорошо рядом парикмахерская дом и школа добежали быстро переоделась дочка и в школу на спектаклю а я заряжать аккомулятор (пока старый заряжаю)
Вот теперь вопрос вв чем причина в аккомуляторе - стартере - генераторе ?
Спектроводы подскажите кто с таким сталкивался ? подскажите кто чем может посоветуйте! А еще лучше куда можно подъехать и что бы посмотрели маФФинку !!
На форуме читал хороший мастер МАКСИМ (люберцы) хорошие отзывы о нем ! Но мне бы хотелось по ближе бы подъехать (Мытищи-Королев-Пушкино) ну или в Юбилейном это еще будет лучше !
Р.S. Старый аккомулятор всего год в эксплуатации ! Часто (пару раз в месяц) езжу Москва (Юбилейный) - Иваново. Как бы на трассе аккомулятор должен заряжаться !
Мое мнение - генератор отказал!
Точно гена заболел......
Было такое.....
mixail_79:Вот теперь вопрос вв чем причина
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
генератор на замену значит !!
Ремень смотрел все с ним в порядке !
Еще подскажите как можно долго ездить на неисправном генераторе ? 300 км можно проехать ? Или нельзя ? вопрос стоит такой ехать в иваново и там сам смогу ковыряться в гараже ? Или здесь в москве искать автомастерскую и делать а уже потом ехать куда хочешь )) ?? Что посоветуете ?
На одном акуме ты 300 вёрст не проедешь-фары,печка,то да сё съедят быстро акум.Вот и думай.
форум
Спасисо !! за советы ! друзья !
mixail_79: генератор на замену значит !!
Не надо под замену, ремонтируй этот, он в любом случае с завода шел, а счас много хлама гонят по отдельности. Была такая же проблема как у тебя, полетел диодный мост, кстати как вариант он и у тебя счас полетел, вот аккум и разряжается. А када повез генератор мне на сервисе сказали не покупать отдельно гену, переплатишь и китай какой нибудь купишь. Вообщем отремонтировали за 3500 р. у меня еще и подшипники гудели. Вот уже второй год пошел как езжу.
Новый оригинал (корея) 2700руб. Это чего тебе там на 3500 наменяли???????????? -Купили новый за 2700, остальное в карман
electronic71: Новый оригинал (корея) 2700руб. Это чего тебе там на 3500 наменяли???????????? -Купили новый за 2700, остальное в карман
Че то в прошлом году по семь косых были, а наменяли диодный мост и подшипники, да и фиг с ним шо щас по 2700 главное работает же....
Оригинал стоит 7 р. а аналог 3,5 р. уже обзвонилс пару магазинов вчера !! Сегодня буду еще звонить ! ну и надо ехать в автомастерскую пускай по факту смотрят может и не надо будет покупать новый генератор !!
Ты сначала генератор проверь!
Как проверить генератор ? Подскажите ...