клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите пожалуйста,при наваливании громкости начинает моргать свет,от сабвуфера. Конденсатор стоит 1ф. Всё облазил,у всех спрашивал.Не у кого такого нет.Минус нормальный и плюс тоже. Что можно сделать?
Выкинуть твой саб. Наш гена не рассчитан на такие нагрузки. Или ставь 3 акума и каждый день их заряжай.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Но у других не моргает.Стоят сабики и помощнее.
Значит косяки в подключении и проводке,проверь все соединения.
или аппаратура коротит на морозе
Еще раз рассчитай и поставь нормальные провода с расчетным сечением ( и + и -)
3666.Расчеты силы и предов.doc
Аккумулятор всегда заряжен нормально?! емкость его какая?! сколько ему лет?!
просто ощущение что его почти нет
Подобная проблема(на заведенной а/м), саба нет, но при громкой музыке просаживается напряжение(моргает в н/ч диапазоне). Правда генератор уже давно в ремонт просится, так что грешу на него. В принципе на скорость не влияет(пока не знаю как на АКБ) .
А мот и не гена, а слабый (дохлый) АКБ, -не компенсирует не хватку тока от гены.
electronic71: А мот и не гена, а слабый (дохлый) АКБ, -не компенсирует не хватку тока от гены.
АКБ всего пол года ходит, гена уже шумит(пора подшипники менять), попутно щетки. Такого чтоб сел АКБ не было ни разу
Irvin: уже шумит(пора подшипники менять), попутно щетки.
electronic71:Уж если сымать с машины - то полную ревизию делать. И коллектор лучше поменять(щётки канав наделали), А так подшипники сменишь, а коллектор накроется, вся работа коту под хвост.
Вскрытие покажет. Кстати не думал что коллекторные пластины тоже подлежат замене, думал вместе с ротором меняются
Мне кажется что реле-регулятор не справляется.
P.S. Если совсем ревизия покажет близящийся конец, 3 килорубля решат проблему...
Irvin:не думал что коллекторные пластины тоже подлежат замене, думал вместе с ротором меняются
electronic71:-Ну ты меня понял!!!
В принципе да . В общем если с коллектором что не так, куплю новый, дешевле будет чем по частям менять.
аккумулятору 1 год- VARTA 63. Заряжал,ёмкость проверял.