клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня не заводится машина при -18 акпп . теплее сразу заводится.как мороз свечи заливает.Свечи менял.Масло тоже синтетик залил.Аккумулятор нормальный.Может стартер пробит на себя забирает.
Подскажите кто встречался с этой проблемой.
Может, стоит на диагностику съездить? Возможно, неверная работа датчика ДМРВ или датчика температуры ОЖ. Отсюда неверный состав смеси. Если грешишь на стартер, то при запуске включи габариты - при большой нагрузке освещение погаснет. Но учти - умирающий стартер обычно еле крутит мотор. Также проверь катушку зажигания, ВВ провода. Если есть возможность, проверь аккумулятор нагрузочной вилкой.
в мороз стартер плохо крутит и на свечах искры нет.летом все нормаль.ВВ провода менял.катушка так может чтоль в теплое время нормально а после -18 не работает.
Amir 12 rus:в мороз стартер плохо крути
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
коробка акпп
коробка автомат
бензин какой?
Гражданином Непала является каждый ребенок, зачатый непалкой и непальцем
Я дурею, новую тему уже в Архиве начали заводить
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Я дурею, новую тему уже в Архиве начали заводить
Дааа а я чего-то даже не глянул, во даёт молодёжь............
92 в луколе заправлял.
была аналогичная ситуация (акпп) при: авто стоит неделю при ~ "-20C", АЗС - среднего уровня (Газпром и т.п.). Грешу на конденсат в цилиндрах и потерю мощности аккумулятора.стал снимать аккум и поменял АЗС (Shell, BP) - помогло.
* год назад при -25С: масло стало как кисель (5W40 Mobil на балконе стоял остаток), так вообще не завёл. Железо тоже неделю промерзало.
Про Лукойл (франчайзинг) был случай (не со мной): Залили полный бак. Потом мороз "-30". Машина встала, оказалось, что бак замёрз.
После того как их топ-мен. убил двоих, туда стараюсь не заезжать.