клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем день добрый уважаемые.
На форуме очень много тем про масел и вот решил я тоже создать таковую, хотел бы выслушать советы и подискутировать с вами.
Суть дела такова Спектра 2006 г.в., на данный момент пробег 101 000 км, заливал масло Valvoline Syn Power 5w40 и Valvoline Syn Power 5w30, менял где то через 9 000 и каждый раз к этому моменту доливал 1 литр, то есть 2,9 где то заливал в движок и потом за 9 000 доливал 1 - 1,1 л. - это нормально?
Но самое интересное, что первые 5 000 пробега мало вообще не уходило, а потом начал доливать чаще. Из этих 9 000 где то 6 000 - 7 000 пробега по Москве и 2000 - 3000 по трассе, скорость около 140км.
Отец говорит, что это нормальный расход масла при моем стиле вождения, типа после 5 000 масло теряет свои свойства и начинает угорать.
Сегодня заказал Valvoline MaxLife 5W-40.. ждемс..
Меняю через 10 тыс. по щупу как залил, так и осталось, доливать не просит. Пробег примерно так-же Питер + летом область. Лей кастрол и будет тебе счастье.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
у меня после 16 тыс пробега масло угорело до уровня минимум...поменяла,теперь наблюдаю,пока что уровень не меняет,хотя и пробег на новом масле смешной,около 3х тысяч
icq 412234931
Заливаю масло кастрол и никаких проблем не замечаю.
Но реально слышал, что если масло машинке не нравится или какие то другие свойства у него, то оно может угорать.
Совет - выбирайте нормальное масло и все будет ОК
Пробег а/м 112 000 км, эксплуатация 50:50 город трасса. Лью Shell Helix Ultra 5w-40 , за 7 тыс. км, долил 800 грамм, т.е. примерно 100 г/1000 км пробега. Считаю абсолютно нормальным для не совсем овощного стиля вождения и пробега за 100 тыс. км. Как было ранее сказать не могу, т.к. я второй владелец )
лью ЗИК 10W40 полусинтетика и некаких проблем меняю через 12-14тыс.
Хорош про масла писать! Для этого две верхние темы в разделе есть! Лучше человеку подскажите, если знаете, если нет, то молчите
Иначе закрою тему на фиг!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Очень много зависит от стиля езды.Если любишь покрутить движок то прийдется смириться с доливом масла.Если же при спокойной езде(примерно до 3000об) расход масла превышает 1л на 10000км,то уже появляется повод задуматься.В твоем конкретном случае по моему все нормальго и нет повода для беспокойства.P.S.Масла которые ты используешь отличные хоть и дороговатые.P.P.S.Все вышесказанное ИМХО основанное только на личном опыте.
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
Всем привет, порвало ремень, поменяли клапана, и теперь масло жрет сильно, масло использую Eneos gran-touring 5w40 синтетика подскажите может масло другое надо???
При чем тут масло??? Скорее всего так поменяли клапана....ну а точнее покажет замер компрессии.
как причем??? меня масло и интересует) оно ведь уходит))
Если меняли клапана, то могли накосячить с маслосъемными колпачками (поставить низкого качества, установить с перекосом). При замене клапанов, требуется комплексная проверка головки блока, т.е. в том числе необходимо проверить направляющие клапанов. Было это сделано в Твоем случае? А какой расход и побег? Быть может просто время пришло...
При скоростях 120 км/ч и выше двигатель начинает масло поджирать. 1л. на 10 тыров- норма. Кстати на заметку между max и min отметками щупа ровно 1 литр масла.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
пробег 157тыс.лью полусинтетику зик от замены до замены и нет проблем
Ну вот блин и началось поджирать масло пробег 236 тыс.Сизова дымка не наблюдаю или масло паленое или может сопли появились