клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Проблема такая на первой- второй скорости, при оборотах 1.5-2 (где-то в промежутке) начинает её дёргать. То-есть она начинает работать с перебоями при зафиксированной в одном положении педали газа. На остальных оборотах работает без перебоев, как до 1.5, так и после 2.Это же чувствуется и на нейтралке, просто дёргаю за трос газа под капотом и она в один момент если ровно держать начинает так-же скакать. Что это может быть? На высоких скоростях она не дёргается, обороты нормально набирает, но клюет когда отпускаешь педаль газа. Спектра моя ноября 2006 года, двигатель 1.6 S6D, Ижевская, МКПП. Весь такой нарядный с Зеленограда пришел. На что обратить внимание, что попробовать?
Куда пришел, в Нарьян-Мар?.Если Москва,какой район, сколько тебе лет, заполни профиль, лишнего можешь не писать.
На форум пришёл, город такой есть Зеленоград. (Я пришёл, а не машина.)
Тогда звони Виталику (SVV). Ссылку я дал. 89067121212. Реально поможет.
Посмотрим.
у меня сходная проблема, стала дергаться и троить, после заправки на любимой заправке Лукойл . заехал нак диагностику .сказали что скорей всего вода и ее надо оттуда убрать ,но сказал что нужно Спиртом! мож кто знает какой другой способ???
ave27: у меня сходная проблема, стала дергаться и троить, после заправки на любимой заправке Лукойл . заехал нак диагностику .сказали что скорей всего вода и ее надо оттуда убрать ,но сказал что нужно Спиртом! мож кто знает какой другой способ???
А зачем другой способ ?) Спирт вообще замечательная жидкость...
А по существу, если так уж хочешь, на любой заправке есть стеллаж с автокосметикой, ищи там средство для удаления влаги(воды) с топливной системы(льется в бак).
ave27:сказали что скорей всего вода и ее надо оттуда убрать ,но сказал что нужно Спиртом!
Две бутылки, вдребезги Да я им...
А так действительно, как вариант,но не знаю, поможет ли.
Прошу прощения за Офф-топ, но в каком то романе про войну (кажется "Горячий снег") описывался случай, как комдив , захватив цистерну со спиртом, дабы солдаты не перепились, приказал разбавить спирт бензином. Но бойцы нашли выход из положения с помощью ведра и ржавого гвоздя, коим проковыряли дырочку в этом ведре. Плесканули туда воды, спирт с водой смешался и опустился вниз, вот тут-то из той самой дырочки полилась водка...
Так что не знаю, поможет данный способ в решении проблемы, или нет...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Так что не знаю, поможет данный способ в решении проблемы, или нет...
Тут вопрос скорее в том что вода является негорючим веществом, а водка-же уже горючий
вырезка с другого ресурса(самому набирать лень):
Да всё достаточно просто, как известно из школьной программы, кто ещё помнит, вода отлично смешивается со спиртом, в отличии от бензина. Вот эту способность воды мы и используем. Стоит отметить, что вода смешивается с любым спиртом: этиловым, изопропиловым, метиловым и другими. Основное требование к спирту, чтобы он не был разбавленным. Это можно проверить, если зажечь спирт. Неразбавленный спирт горит практически невидимым пламенем.Учитывая эту способность спирта, выливаем в бензобак, этак грамм триста чистого спирта (можно поручить это действие жене), где он смешивается с водой образуя, смесь по плотности схожей с бензином. Во-первых, этот раствор уже не замерзает, а во-вторых, он смешавшись с бензином проходит в двигатель, где и сгорает без особых проблем.
Добавлю что смесь спирта с водой уже ближе по плотности к бензину(т.е. уже не так сильно расслаивается)
всем спасибо, но я боюсь что он (спир ) смешавшись с водой просто осядит на дно бака ,и так там останется??????????
НЕ осядет. Я добавляю, отец добавлял, и дед добавлял. Всё сгорает. Только в аптеках счас продают 70 процентный спирт - он не пойдёт. Надо мин.95 проц. Не хош спирт, -в продаже море химии в бак лить. НО если переборщишь (мензуркой мерять нада) - то прощай движок. Побежишь в магазин за новым.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
что значит переборьщиш? вот я сегодня залил флакон там было написано на 40л. а у меня было 30 л(бензина)
Энто чё ты такое залил-то??? Удалитель влаги из бензо системы льёться по 10-15мл. Там в комплекте или мензурка, или на колпачке метки нанесены на разное кол-во бензина!!!