клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И так, в продолжение темы Ремень ГРМ (какой у Вас?) решил прилепить голосовалку
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Мое мнение: Не стоит описывать,кто за что голосовал и ставил себе. Проголосовал и хорошо. А иначе,чем эта тема лучше Ремень ГРМ (какой у Вас?)
Будет много ненужных сообщух,которые сбивают с толку.
Правильно, Володя. Все остальное будет удаляться, за исключением, если кто ставил ремни, не указанные в голосовалке!
Заказал себе ремень Lynx. Кто что может об нем сказать?
Линкс - упаковщик. То есть:
1. Не производитель;
2. У упаковщиков в одной коробке и под одним названием могут продаваться детали разных производителей.
Себе поставил Бош.
Нас трое и больше, у нас есть разум. Один на всех
оригинал,на этом не стоит экономить
OGZ: оригинал,на этом не стоит экономить
Оригинал- норм. Гейтс - идеал. И дешевле!! Проверено лично мной.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Двигатель 1,6, ремень Bando, но был куплен в Экзисте как Hyundai/Kia 24312-2X000. На ремне два номера
bando sts 220s8m 1096 и Hyundai/Kia 24312-2X000
Старый ремень бы такой же, а новый после замены комплекта ГРМ стало подъедать - при работе вокруг черная пыль оседает вокруг. С причинами разбираюсь
Дубль два: Оригинал- норм. Гейтс - идеал. И дешевле!! Проверено лично мной.
Оригинальный - самый нормальный вариант по моему опыту
Оригинальный порвался, не прошел и 20 тыс.км. Замена 8 клапанов.
Оригинальный это какой? KIA или BANDO?
Который в экзисте пишет как оригинал.
Проверять обязательно усилие, которое необходимо для вращения распредвалов. В них причина обрыва. Закусывает/подкусывает шейку одного из валов из-за масляного голодания (плохое масло, несвоевременная замена...).
Ну и ремень Гейтс. Не нравится мне оригинал...