KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Залипает педаль газа – как с эти бороться?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 3 Ответы | 3 Followers

Dina Написано: 03-10-2012 1:41 | PostID= 255 576

Приветствую всех участников форума. У меня автомобиль 2005 года выпуска. За все годы езды особых проблем не возникало, а тут вдруг педаль газа залипать начала. Из-за этого и тормоза стали хуже срабатывать. Да и трогаться стало проблематичнее, машина рвет прямо. Раньше педаль через пару секунд назад возвращалась, а теперь застревает и с концами. Кто-нибудь подскажет, с чем это может быть связано?

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Начни с тросика. Для начала смазки в него нужно набить. Хотяб ВДшки.  для этого скинь его с "карбюратора". Снимается он легко сдвиаешь основание в сторону (кажется врпаво, запамятовал), а потом выводишь кулачек из сектора заслонки. Задераешь его концом вверх (можно зацепить за капот ) и льешь в него смазки. Для того чтоб она прошла повсей длинне троса. Если за него подергать и ощущаются какие то заедания- трос под замену.

Снять воздуховод с заслонки (ослабить хомут и сдернуть) посмотреть состояние заслонки. бывает собирается в районее заслонки липкая черно-серая грязь. отмыть бензом. Но идеально модуль заслонки снять и промыть включая приблуду  ХХ. Сам я в свое время делал проделывал эту процедуру без съема модуля.

Чего-то пишется сегодня тяжело. не судите...

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

А вообще лучше тросик поменять, имея цену 300-400р. вряд ли составит много проблем. Да и на дроссельном узле посмотри возвратную пружину.

|  |  Íàâåðõ
Analog
Не Оцениваемые

Уфа Спектра 1.6МТ2008

У меня на прошлой машине газик залипал из-за резинового коврика Smile так что проверьте это перед заменой деталей

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS