клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите, ради достижения чуть большего дорожного просвета, стоит ли пытаться воткнуть в спектру 185/70 r14? или же остановиться на заводской размерности 185/65? Спасибо
Я езжу на 185/70 r14 Континеталь. Зашибись. рад чт взял эту размерность. Жаль что зима у меня штатного размера. Но я тогда был не в теме иначе бы взял именно 185/70.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Вот, спасибо :) как чувствовал, что нужно такую размерность
что-бы не создавать новую тему,задам вопрос здесь.купил штамповку 15 радиуса одел резину 195.60. решил попробовать каквстанет колесо на зад,вроде не цепляет.но между чашкой амортизатора(в которую вставлена пружина) еле пролезает палец.собственно вопрос при движении не будет ли тереть об амортизатор?на этой резине и ездил в том году,просто одета она была на литьё и с выносными кольцами.вот теперь и гадаю будет ли цеплять без колец или нет?!и ещё вопросик эти кольца для штамповки существуют?
stas210: что-бы не создавать новую тему,задам вопрос здесь.купил штамповку 15 радиуса одел резину 195.60. решил попробовать каквстанет колесо на зад,вроде не цепляет.но между чашкой амортизатора(в которую вставлена пружина) еле пролезает палец.собственно вопрос при движении не будет ли тереть об амортизатор?на этой резине и ездил в том году,просто одета она была на литьё и с выносными кольцами.вот теперь и гадаю будет ли цеплять без колец или нет?!и ещё вопросик эти кольца для штамповки существуют?
Ничего не будет цеплять. У меня размерность 185/70-14. Внешний диаметр колеса твоего получается одинаковый с моим. У меня все заебок. Езжу и радуюсь нигде ничего не цепляет. если конечно вынос на штампе у тебя подобран правильно (штатные диски) то все будет зашибись. Езди и не парся.
Вот тебе в помощь шинный калькуятор: http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
параметры диска r15 6j 45ет
stas210: параметры диска r15 6j 45ет
45 или всетаки -45? если минус тогда нормуль должно быть.
как понять -45?такие параметры написаны на диске.разве бывет 45 или -45?
stas210: как понять -45?такие параметры написаны на диске.разве бывет 45 или -45?
ну вот например:
http://avtoshyna.info/diski/index.php
инет рулит.
Вот что быстро нашел. Сразу говорю что это не мое:
Заводские 14" Диски 14", 5.5J, PCD 4x100, DIA 56.1, ET=-46. 14 - диаметр диска в дюймах5.5J - ширина обода в дюймаPDA - количество крепежных отверстий на заданном радиусеDIA - диаметр центрального посадочного отверстия в колесеET - вылет (но можно от -35 до -46)Резина: 185/65-14" или 195/60-14"Размер 15" Диски 15", 5,5-6.5J, PCD 4x100, DIA 56.1 и больше (с центровочными кольцами),ET=-45 (в идеале ET 38-42)Резина: 195\55\15 - родная,Подойдет и 195\60\15, но ET: 42-45 и 6.5J
пасиб за ответ,так если у меня просто 45(а не -45) то не подходит диск?
Мля, благо тема в "Бардачке" заведена. А то уже поругаться хотел. Ну, пусть так и остается. Курите форум, все обсуждалось раз 100. Давайте лучше о бабах (как скажет убивец "тема сисек не раскрыта"), раз тема в "бардачке" ( а прекрасный пол о мужиках)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание